Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités
Auteur(s)
Jacques Le Divellec
Éditeur
Larousse
Date de parution
19/10/2022
Collection
Larousse de... Cuisine
EAN
9782036041035
Disponibilité
Disponible
Distributeur
Diffuseur
Hachette
Entrepôt
ePagine
Support principal
ebook (ePub)
Jacques Le Divellec est un chef étoilé de renommée internationale. Né en 1932, il fut en 1989 le premier cuisinier de l'histoire à être promu commandeur de la Légion d'honneur. Par ses innovations, il a contribué à façonner le visage actuel de la cuisine française. Ce spécialiste des poissons tient depuis 1983 à Paris, sur l'esplanade des Invalides, le restaurant de spécialités marines qui porte son nom. Conseiller du commerce extérieur en France, il a été consultant à travers le monde, tant pour de grandes chaînes hôtelières que pour des compagnies aériennes. Il est aussi l'auteur de nombreux livres culinaires de référence, la plupart dédiés aux produits de la mer.Sophie Brissaud est cuisinière, auteur de livres culinaires et journaliste gastronomique (Saveurs). Elle se consacre à l'écriture, au stylisme et à la photographie culinaire.