Les meilleures recettes de tartes, avec des pas à pas, par un chef pâtissier reconnu !Apprenez à réaliser vous-mêmes de délicieuses tartes à la déco bluffante ! Un chef pâtissier vous prend par la main et vous guide pas à pas pour réaliser
30 recettes de tartes, des plus classiques (tarte aux pommes, citron meringué, tout chocolat, fraise-pistache ...)
aux saveurs et textures les plus originales (tarte façon cheesecake, tarte aux fruits rouges sans gluten, rhubarbe-chocolat blanc, dulcey yuzu,...).
Découvrez notamment :
des conseils pour choisir ses produitstoutes les astuces pour décorer ses tartes facilement16 techniques en pas à pas : remplir une poche à douille, réaliser des décorations avec une douille unie, une douille saint-honoré et une douille cannelée, réaliser une pâte feuilletée, réaliser une pâte sucrée, réaliser un fond de tarte au riz soufflé ou une base sablée, monter une tarte aux pommes, réaliser un crémeux citron, un crémeux chocolat, un crémeux fruits rouges, une crème d'amandes, monter une tarte linzer, glacer une tarte, réaliser des tuiles décoratives au cacao. À vos fourneaux !
Carl Marletti, meilleur pâtissier 2009 et déjà primé pour son millefeuille, son fraisier ou sa tarte au citron, met dans ce livre sa technique à la portée de tous. Apprenez avec lui à réaliser tous les grands classiques de la pâtisserie française dans les règles de l'art. Paris-brest, millefeuille, tarte au citron, fraisier, éclair, saint-honoré, cake à l'orange, crème anglaise. Il propose également des recettes plus contemporaines et même quelques recettes tombées dans l'oubli qu'il remet par son talent au goût du jour (polonaise, riz de l'impératrice...).