Un guide sélectif et collégial
o 35 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 500 dégustateurs professionnels
o 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde
o Plus de 500 coups de coeur
o Plus de 2 000 bons rapports qualité/prix
o Plus de 500 vins bio
... attaché à la diversité
o Toutes les appellations d'origine contrôlée
o Les vins de pays
... indépendant et objectif
o Inscription des cuvées libre et gratuite
o Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs
o Dégustations impartiales et à l'aveugle
DES VINS POUR TOUS LES GOÛTS
ET À TOUS LES PRIX
Voici LA bible du batchcooking que vous devez avoir dans votre cuisine !
Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour tenir 52 semaines en cuisinant uniquement le week-end :Les listes de courses pour vous faciliter la vieLes menus de la semaine pour vous faire saliverLe déroulé des préparations à réaliser en moins de 2 h le week-endLes étapes (rapides) à faire chaque soir pour préparer le repas sans crise de nerf
Petite nouveauté dans la collection : vous pourrez créer vous-mêmes vos menus de la semaine. Nous allons vous donner toutes les clefs pour devenir un pro du batchcooking.
Des menus « libres » à créer soi-même quand vous vous sentez une âme de cuistotDes menus « fixes » lorsque vous avez envie de vous laisser guider1 an de menusDes plats qui privilégient les produits frais et de saisonUne cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
UN GUIDE SÉLECTIF DES VINS BIOo Plus de 800 vins bio goûtés à l'aveugle par 1 000 dégustateurs professionnelso 70 coups de coeuro 120 bons rapports qualité/prix...
ATTACHÉ À LA DIVERSITÉo Toutes les appellations d'origine contrôléeo Les vins de pays...
INDÉPENDANT ET OBJECTIFo Inscription des cuvées libre et gratuiteo Aucune publicité directe ou indirecte des producteurso Dégustations impartiales et à l'aveugle
Recherchés avidement, fantasmés, désirés envers et contre tout, les espaces amoureux sont, depuis toujours, présentés comme la finalité absolue de ce que l'on peut attendre d'une relation avec l'autre. L'injonction au couple et la pression sociale qui l'entoure dictent notre façon de vivre avec les autres... Et avec nous-même.
Considéré dans notre société comme la voie rapide vers le bonheur, l'amour amoureux est encore trop peu remis en question, trop peu repensé, notamment à travers le prisme des avancées sociales et féministes de ces dernières années. Et si l'on porte volontiers un oeil attendri sur ces espaces amoureux, ils sont également des terrains propices à la reproduction des schémas de domination patriarcale.
L'amour amoureux est-il le seul qui importe ? Couple hétérosexuel et féminisme sont-ils compatibles ? Quel est le poids des inégalités sociales ou raciales sur le couple ? Qu'est-ce que notre manière d'être avec l'autre veut dire de nous ? Comment construire nos relations intimes en suivant des principes d'équité, qui ne sont pas encore acquis dans la société au sein de laquelle nous évoluons ? Ce sont autant de questions que se posent les auteur·ices de l'ouvrage. Qu'iels soient militant·es, auteur·ices, travailleur·euses sociales ou créateur·ices de contenu, iels sont tou·tes féministes et engagé·es dans une démarche de déconstruction de la place que peut avoir l'amour amoureux dans notre société. Iels livrent ainsi des réflexions tendres, incisives et radicales, en nous proposant une autre vision de l'amour, envers soi et envers l'autre : l'amour comme acte militant, émancipateur, et d'ores et déjà synonyme de révolution.
La débrouillardise pimpante - Sharone Omankoy
Amours en addition - Léane Alestra
Amour et déconstruction - Emanouela Todorova
Amour(s) en lutte - Lou Eve
Le couple en soi - Axelle Jah Njiké
Alors, saute ! - Nanténé Traoré
L'amour impossible : entre proies et prédateurs - Sabrina Erin Gin
Le feu qui nous sépare - Anaïs Bourdet
Illustré par Hina Hundt
VOUS AVEZ DÉJÀ PASSÉ DES HEURES SUR INTERNETÀ LA RECHERCHE DE LA RECETTE DE LA QUICHE LORRAINE ?
Ce livre va sauver vos soirées ! Plus besoin de parcourir des dizaines et des dizaines de pages internet pour vous mettre enfin à cuisiner. Retrouvez les 50 recettes les plus demandées dans les moteurs de recherche : la blanquette de veau, la mayonnaise, la ratatouille, le pain perdu, le riz au lait, le tiramisu...
Le Cours de cuisine de Ferrandi est un ouvrage destiné aux élèves de cette fameuse école mais aussi au grand public qui souhaite apprendre de la pédagogie qui y est proposée. Apprendre à cuisiner, c'est apprendre des techniques dans le but de les maîtriser progressivement pour atteindre un niveau qui laisse place à la créativité culinaire. Cuisiner c'est aussi connaître et savoir choisir les produits travaillés. Chaque sujet est introduit par une table ronde tenue par des professeurs de l'école. Ils en présentent l'essentiel pour que le lecteur puisse avoir une vision complète du sujet traité ainsi que des conseils avisés, des trucs et des astuces de profs pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits qui s'offrent à eux. Suivent des pages techniques entièrement illustrées qui détaillent les techniques à maîtriser jusqu'au résultat final. Ces techniques ont été choisies car ce sont des techniques de base mais aussi parce qu'elles seront utilisées dans l'apprentissage des recettes qui clôturent chaque chapitre. Suivant la pédagogie de l'école, il est proposé au lecteur 3 versions d'une même recette, chaque version illustrant un niveau de difficulté. Le niveau 1 permet de s'exercer aux techniques de base, le niveau 2 d'enrichir sa maîtrise par d'autres techniques, le niveau 3 d'exercer sa créativité une fois les techniques acquises. Les recettes de niveau 1 et 2 sont élaborées par les professeurs de l'École, celle de niveau 3 sont crées par les chefs du comité d'orientation de l'école. Des pas à pas photos guident l'apprenti-cuisinier dans la réussite des recettes de niveau 1 et 2. C'est cette promesse d'un apprentissage dispensé par les professeurs d'une grande école de cuisine et d'une progression quantifiable (étayée par plus de 1 500 photos de gestes et près 150 recettes) offerte au lecteur qui font l'originalité et la force de ce livre.
La révolution du petit déjeuner au dîner !
Besoin d'un gâteau simple et prêt en quelques minutes ? Envie d'un en-cas équilibré et plein de vitamines ? Craquez pour ces jolis gâteaux tout ronds et tout bons.
Cousin du mug cake en plus léger, le bowl cake est une préparation cuite dans un bol quelques minutes au micro-ondes pour un petit déjeuner, goûter ou déjeuner gourmand, sain et consistant.
30 recettes déclinables à l'infini, même en salé. Bowl cake à la poire, noix de pécan et sirop d'érable, bowl cake au fromage blanc, spéculoos et pêche, mini-bowl cakes aux fruits rouges et coeur de chocolat, bowl cake géant fondant au chocolat et noisette, bowl cake carottes et coriandre, bowl cake au bacon façon brunch...
Le bowl cake répond à toutes vos envies de la journée !
100 recettes incontournables !
Buddha bowl, açaï bowl, poke bowl, bowl cake, soupe bowl...Bref des recettes de bowls classiques ou plus exotiques, sucrés ou salés, pour une pause gourmande !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Ce livre de bord est bien plus qu'un simple registre ou qu'un carnet de comptes, il est le compagnon idéal pour constituer sa cave et bien gérer son vin.
- Un livre pratique contenant 126 ches à remplir soi-même pour garder ses vins (et ses émotions) en mémoire et noter ses commentaires de dégustation.
- Une présentation claire et synthétique : l'identité du vin, le prix, le lieu d'achat, la date d'apogée prévisionnelle, les quantités conservées et l'emplacement des bouteilles, les souvenirs du jour où vous l'avez dégusté et les mets que vous avez savourés.
- Tous les conseils pour constituer et gérer sa cave : les règles d'installation et de suivi, des idées de caves par prix et par thèmes, les millésimes, les informations sur l'étiquette, les différents styles de vins en fonction de leur structure et de leur potentiel, les circuits d'achat, les principaux cépages et leurs caractéristiques, l'intégralité des appellations françaises et leur apogée idéale.
12 Chefs
65 Recettes
12 Focus produits
Le Portugal est une terre riche de savoir-faire et de traditions culinaires. Nous sommes partis à la rencontre d'une douzaine de chefs portugais, de Paris à Lisbonne en passant par Porto, afin de vous proposer un voyage aux saveurs lusitaniennes. Chacune des personnalités qui ont fait ce livre évoque une petite parcelle de pays, quelques morceaux de vie, et ont partagé avec nous le goût des bons produits du terroir, épicés et colorés. Découvrez aussi de belles adresses de conserveries, de pastelarias, d'épiceries typiques et incontournables, et des lieux tendances comme la brasserie urbaine Musa et le restaurant Prado.
La cuisine portugaise ne se veut pas seulement traditionnelle avec ses Caldo verde, Bacalhau à brás, ou Pasteis de nata, elle innove aussi avec des recettes branchées et pétillantes comme la salade de poulpe das Beiras, la Morue comme un tartare, ou encore les Queijadas com ginja. Alors, régalez-vous !
Pour fêter le million d'exemplaires de notre livre phénomène simplissime que nous n'avons plus à vous présenter, nous vous proposons une version collector tirage limité à 20 000 ex tout en noir et Gold.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)
Le livre de couture le + facile du monde !
Des explications lues en un coup d'oeil, des créations réalisées en un tour de main !
- 5 étapes au maximum
- Des schémas explicatifs clairs
- Des explications courtes et précises
- Une belle photo de la création
Sans patron, points de couture simples, avec ou sans machine à coudre !
Pour sa 10e édition, l'émission culte s'invite à votre table !
Un grand voyage gourmand au coeur des villages préférés des Français.
Découvrez :170 villages et leur patrimoine, sélectionnés par l'émission et présentés par Manon Liduena et Pierre-Valéry Archassal ;150 vins, bières et alcools présentés par Margot Ducancel, du compte Instagram Rouge aux lèvres300 produits régionaux de nos terroirs, dénichés par Loïc Ballet.
PROFITEZ DE L'EXPÉRIENCE DE CENTAINES DE MILLIERS DE CANDIDATS POUR RÉUSSIR L'EXAMEN DU PERMIS DE CHASSER.
La formation théorique et pratique à l'examen du permis de chasser est assurée par les Fédérations départementales des chasseurs. Elles portent leur attention sur les difficultés rencontrées par les candidats.
Cet ouvrage est le fruit de cette grande expérience pratique couronnée de succès. Il couvre complètement la connaissance de la chasse, y compris celle des espèces. Sa rédaction claire vous permet d'assimiler et mémoriser facilement tout ce qu'il faut savoir pour réussir l'examen.
Plus de 470 photos et dessins en couleurs renforcent la compréhension du texte pour vous apprendre à reconnaître dans le cadre de l'organisation de la chasse, les animaux chassables ou protégés et pour savoir si vous pouvez tirer ou non, compte tenu des conditions de sécurité.
L'examen du permis de chasser 2022, mis à jour conformément aux toutes dernières dispositions réglementant la chasse en France, contient l'ensemble des questions de l'examen et les réponses pour le réussir.Vous trouverez aussi un examen blanc pour vous entraîner chez vous. C'est le manuel favori de la plupart des candidats depuis 1995.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
Temps de préparation réduit.
Des recettes très courtes, simples, claires et précises.
Des belles photos des plats, explicites et gourmandes.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).
En 2h, je cuisine pour toute la semaine, spécial débutants, avec des recettes inédites !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- 1 liste hebdomadaire des courses
- Le menu de la semaine
- Les recettes inratables à réaliser en 2H
- Les étapes très simples à faire le jour même
- Le résultat
Dans ce livre, vous trouverez :o 10 SEMAINES DE MENUS adaptés aux débutants, soit 50 DÎNERS pour toute la familleso Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saisono UNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.
Découvrez tous les secrets qui ont fait le succès de l'application de fitness la plus téléchargée de France !
La méthode FizzUp allie estime de soi, nutrition et sport. Résultat de 10 ans de recherches sur les techniques de motivation, elle vous propose des entraînements courts et efficaces, et des recettes saines et gourmandes pour atteindre, en 6 semaines, vos objectifs de perte de poids.
Ce programme minceur complet s'adresse aux femmes qui font peu ou pas de sport, mais qui veulent mincir et sculpter leur corps, sans pression ni contrainte.
- Un programme d'entraînement précis;
- Des exercices détaillés et accessibles à toutes;
- Des recettes healthy testées et approuvées.
UN MINIMUM D'EFFORTS POUR UN MAXIMUM DE RÉSULTATS !
1 mois de coaching sportif offert dans ce livre.
Un manuel d'apprentissage grand public, humain, souriant et innovant, à destination de tous les amoureux de la pâtisserie.
o Une formation en 23 cours inéditso Une véritable histoire avec des personnages : les trublions qui l'ont VRAIMENT vécue. Pendant de vraies séances de pâtisserie de 3h en 23 semaines.o Un livre incarné par les trublions qui donnent leurs conseils tout au long du livre.o Un manuel qui rend la pâtisserie accessible à tous : des pas-à-pas et toutes les astuces pour éviter les erreurs et vraiment progresser. Ou : comment réussir mais AUSSI comment ne pas échouer.o Un ouvrage 100% Michel et Augustin : les photos, les textes, les recettes...
175 recettes pour manger végétarien au quotidien !
o Du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d'idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, houmous à l'avocat, mini-pizzas, brownies à la carotte, naans maroilles et pommes, polenta crémeuse aux champignons, lasagnes végétales, soufflé au fromage, veggie burger, flan de courgettes, clafoutis aux tomates cerise, quiche aux poireaux, tagliatelles au citron, nouilles sautées, crème à la pistache, royal au chocolat, bûche au citron meringuée...o Des recettes de base pour réussir pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux, laits végétaux, etc.o Toutes les recettes vegan, sans lactose ou sans gluten sont signalées par un picto.o 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine végétarienne vous donneront toutes les clés pour choisir et cuisiner les fruits, les légumes, les graines, les céréales, les légumineuses, etc.
Petit musée des traditions et de l'humour populaires français depuis 136 ans. L'Almanach Vermot est de retour, avec ses illustrateurs au regard aiguisé sur l'actualité de notre société.En 2022, retrouvez 70 rubriques inédites les plus diverses pour se divertir et se cultiver : jeux de lettres et de chiffres, blagues et charades, gaffes de l'histoire, mots oubliés, curiosités scientifiques, chansons, émissions radio mythiques, vélo, foot, institutions françaises méconnues, randonnées, lettres d'écrivain, et bien d'autres...Il y en a pour tous les jours de l'année et pour tous les goûts. Qui n'a pas encore son Vermot ?
Avez-vous déjà entrouvert les portes d'une cuisine où se trouvent tous les trésors cachés d'une maman ?« Meet my Mama » est un collectif qui met à l'honneur les mamans/cuisinières du monde, les Mamas !Ce livre part à la rencontre de ces femmes extraordinaires au travers de 14 voyages ponctués d'anecdotes culinaires, de focus produits, plus de 60 recettes et d'interviews de 24 Mamas.
Un cours complet en 52 sujets pour philosopher
Nourrir sa réflexion. Trouver du sens. Participer à la vie de la Cité.
Les grandes questions philosophiques
être heureux, donner, militer, plaire, prendre un risque, écouter, grandir, transmettre, travailler...
Les philosophes de l'Antiquité à aujourd'hui sur chaque sujet
Les courants de pensées : Platonisme, stoïcisme, scepticisme, humanisme, phénoménologie, positivisme, marxisme, libéralisme...
Les grandes notions : art, bonheur, conscience, devoir, État, inconscient, justice, langage, liberté, nature, raison, religion, science, technique, temps, travail, vérité.
L'éclairage de la pop culture : cinéma, littérature, peinture...
Des auteurs philosophes impliqués dans la société d'aujourd'hui :
Thomas Bailet
Anne Bouillon
Christian BudexEdwige Chirouter
Johanna Hawken
Lauren Malka
Francis Métivier
Gilles Vervisch
Illustration : Ludwick Hermandez
Du vin, intemporel des dîners, à la bière, nouvelle invitée à table, en passant par quelques spiritueux, comme le whisky pour les plus aventureux de la gastronomie...
o Apprenez à déguster une boisson, à reconnaître sa structure en bouche et à utiliser le vocabulaire des dégustateurs ;o Découvrez les grands principes des accords mets et boissons (les indissociables et les mésalliances à éviter à tout prix) ;o Mettez en pratique tout ce nouveau savoir en retrouvant, par famille de plats, les boissons recommandées.
Avec cet ouvrage, vous serez sûr de ne pas vous tromper et vous oserez innover sans jamais manquer le coche ! Alors, bon appétit !
100 recettes pour des apéros dînatoires gourmands !
Verrines fraîcheur, Velouté de courgettes, Tomates-mozzarella, Mousse de basilic, Granité à la mangue, Tartare de fruits exotiques... salée ou sucrée, vous trouverez la recette qui vous plait ! Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !