Yotam Ottolenghi est de retour avec 140 recettes inventives, riches de saveurs et tellement simples qu'elles en sont encore plus délicieuses.
Alliances d'ingrédients mythiques du Moyen-Orient pour un voyage culinaire toujours passionnant.
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine
Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
Un guide sélectif et collégial
o 35 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 500 dégustateurs professionnels
o 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde
o Plus de 500 coups de coeur
o Plus de 2 000 bons rapports qualité/prix
o Plus de 500 vins bio
... attaché à la diversité
o Toutes les appellations d'origine contrôlée
o Les vins de pays
... indépendant et objectif
o Inscription des cuvées libre et gratuite
o Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs
o Dégustations impartiales et à l'aveugle
DES VINS POUR TOUS LES GOÛTS
ET À TOUS LES PRIX
Le livre de C'est meilleur quand c'est bon, l'émission aux millions de vues, arrive enfin en librairie. Porté par Emmanuelle Jary, et Mathieu Pansard à la caméra, ce programme court, diffusé sur Internet, chronique des restaurants partout en France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. Retrouvez au fil des pages l'univers drôle et léger du couple qui réinvente l'émission culinaire.
Vous y découvrirez :o Le fish and chips, la terrine de courgettes au basilic et au parmesan, le boeuf bourguignon, les spaghettis aux boulettes pas chères, l'osso buco, le gâteau au chocolat ganache inratable... mais aussi des recettes inédites qu'Emmanuelle n'a jamais livrées.o Les recettes des restaurateurs de vos épisodes préférés : l'entrecôte et ses 3 sauces (La Java Bleue), le nougat glacé (Chez Erwan), les boulettes de mamie Georgette (Will's Deli)...o Des focus produits, des conseils et, surtout, un carnet d'adresses pour visiter la France autrement, et retrouver tous les restaurants filmés et bien d'autres encore !
Emmanuelle Jary :
Après 10 ans d'ethnologie et 20 ans de journalisme, Emmanuelle Jary, qui entend défendre une certaine idée de la cuisine et de la restauration alliant plaisir, engagement et connaissance, lance en 2016, l'émission C'est meilleur quand c'est bon, un programme court disponible sur Youtube, Facebook, Instagram et le site dédié (www.cestmeilleurquandcestbon.com).
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
Voici LA bible du batchcooking que vous devez avoir dans votre cuisine !
Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour tenir 52 semaines en cuisinant uniquement le week-end :Les listes de courses pour vous faciliter la vieLes menus de la semaine pour vous faire saliverLe déroulé des préparations à réaliser en moins de 2 h le week-endLes étapes (rapides) à faire chaque soir pour préparer le repas sans crise de nerf
Petite nouveauté dans la collection : vous pourrez créer vous-mêmes vos menus de la semaine. Nous allons vous donner toutes les clefs pour devenir un pro du batchcooking.
Des menus « libres » à créer soi-même quand vous vous sentez une âme de cuistotDes menus « fixes » lorsque vous avez envie de vous laisser guider1 an de menusDes plats qui privilégient les produits frais et de saisonUne cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCEUne sélection incontournable de bières artisanales françaises1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées150 coups de coeur pour les plus remarquables300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)Des accords bières & mets
UN OBSERVATOIRE DES TENDANCESLes tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ; La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L'ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicoleLes clés pour comprendre les familles de bièresLe monde des bières : culture, histoire, élaborationLes fondamentaux de la dégustationLes conseils pour bien choisir les bièresLes lieux d'achat (brasseries, points de vente dédiés)
UNE APPROCHE PRATIQUENouveaux concepts ; Caves, bars, restaurantsLes activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassageLes ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites InternetUn glossaire et une bibliographie
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)
Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
ingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même
d'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !
Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !
Vous ne savez jamais quoi cuisiner ? Vos placards regorgent d'aliments que vous ne savez pas comment associer ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n'avez pas tout ce qu'il vous faut pour votre plat ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.
On sous-estime l'importance de nos placards dans l'organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d'idée ni d'envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.
Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l'estragon...
Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.
Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumesDes conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situationsDes recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s'adapter aux ingrédients que vous avez sous la mainL'autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence
Zéro culpabilité, un maximum de plaisir !
Vous vous souvenez de Jesta Hillmann ? Après sa grossesse, elle s'était mise à la cuisine afin de rééquilibrer son alimentation. Une page installera, un livre et un autre enfant plus tard, elle est de retour !
Et elle revient avec un nouveau livre : 100 % de nouvelles recettes, toujours aussi saines et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser. Mais cette fois-ci, elle n'est pas seule : son mari Benoît l'accompagne. Ancien footballeur professionnel, il intervient dans le livre pour donner ses conseils sport et santé, ainsi que quelques exercices pour que chacun puisse constituer sa routine santé alimentation et sport.
55 recettes de soupes, salades, tapas, boissons, plats légers et desserts, pour se faire plaisir sans culpabilitéUne dizaine d'exercices de sport (cardio, renforcement musculaire, étirements...) illustrés en photos et découpés étape par étapeJesta Hillmann est toujours régulièrement dans l'émission Mamans et célèbres qui passe tous les jours sur TFX (saison 5 en cours)Le compte Instagram de Jestatouille tourne autour de 230 000 abonnés, son compte personnel compte 1,5 million d'abonnés et celui de son mari Benoît 520 000.
Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux, pour les consommer toute l'année !
Découvrez des techniques rapides et fiables pour réaliser toutes sortes de bocaux et conserves faits maison en un tour de main : confiture, tomates confites, pickles...
Mangez des fruits et légumes de saison toute l'année !
Le livre issu du podcast à succès raconté par Joey Starr (plus d'un million d'écoutes sur Deezer) : l'odyssée saisissante de six gangs à travers le monde. Attention aux balles perdues !
Pablo Escobar, Al Capone, Bonnie and Clyde... ça vous a plu, vous en demandez encore ? Eh bien, écoutez l'histoire du Shower Posse en Jamaïque, des Crips de Los Angeles, du gangster brésilien et marxiste William Da Silva Lima, des yakusas de Tokyo, de la redoutée « Reine du Pacifique » au Mexique ou encore du chef des Hell's Angels de Montréal.
Six histoires de gangs peu ou mal connus qui vous embarquent, en textes et en images, dans les coins les plus dangereux du monde.
Six destins de criminels qui parlent aussi des sociétés et des époques les ayant vu naître : un voyage inédit qui remonte aux origines du mal. Car toute société a les criminels qu'elle mérite...
Six histoires hors normes de anti-héros qui racontent aussi comment la « gang culture » s'est durablement installée dans la culture populaire.
Le tout préfacé par le rappeur et acteur français Joey Starr.
Avec en bonus, 6 playlists pour prolonger votre lecture en musique.
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !
Dans les assiettes servies au sein du restaurant londonien de Yotam Ottolenghi, NOPI, les feuilles de bananier rencontrent les graines de grenade, l'anis étoilé se marie avec le sumac et le miso s'associe à la mélasse. Retrouvez toutes ces saveurs dans ce receuil de 120 nouvelles recettes élaborées pour le restaurant et adaptées pour pouvoir être réalisées par tous.
Après le succès de Simple et de Jérusalem, Ottolenghi entreprend un nouveau voyage qui le conduit du Moyen-Orient à l'Extrême-Orient. Accompagné de Ramael Scully, le chef du restaurant, qui apporte sa touche personnelle à de nombreux plats, il vous fait partager sa cuisine généreuse et inspirante. Une aventure fabuleuse, pleine de saveurs audacieuses et de surprises étonnantes.
Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous !
Je suis très heureux de te faire découvrir mon premier livre.
40 recettes dont 30 inédites ainsi que mes 10 coups de coeur Tik Tok.Ceviche de saint-jacques agrumes et leche del tigre, Pizza calzone mortadelle, gue et bufala, un Salmorejo comme à Seville, Linguines pesto rosso et ricotta, Ma version du porc au caramel... Toutes gourmandes, originales et inspirées par ma famille, mes voyages et mes origines. J'ai pensé ces recettes selon le temps que vous voulez y consacrer : 10, 20 ou 30 minutes. Retrouvez également mes 10 coups de coeur Tik Tok et plusieurs astuces pour réaliser ces recettes. VAMOS !
Découvrez la nourriture et les saveurs de la Birmanie avec plus de 80 recettes faciles et parfaites pour cuisiner à la maison !
Inspirées des plats que mangeaient et cuisinaient les « grands » dans leur enfance, Amy et Emily Chung vous proposent des currys riches, des salades piquantes et des collations gourmandes qui évoquent les goûts et les odeurs de leur héritage birman. Qu'il s'agisse de nouilles au poulet à la noix de coco pour un dîner rapide en semaine ou de leur curry d'aubergines farcies réconfortant pour un festin de week-end, c'est une nourriture fraîche, simple et infailliblement délicieuse.
Pour chaque semaine, retrouvez :
- 1 liste de courses complète classée par rayons
- Le menu e la semaine
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
- Le résultat de votre session
- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute
Dans ce livre, vous trouverez :16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
Cet ouvrage, véritable classique de l'homéopathie, permet de : o consulter la liste complète des différents maux et des principaux remèdes ; o comprendre les principes de l'homéopathie et connaître les maladies qu'elle soigne ou qu'elle soulage ; o préparer la consultation chez le médecin et comprendre son ordonnance ; o pratiquer l'automédication pour les petits problèmes de la vie de tous les jours ; o déterminer, grâce à un test approfondi, son profil homéopathique.
Les recettes healthy d'une gourmande assumée, c'est l'histoire d'une néo-végétarienne, de son rééquilibrage alimentaire et de sa découverte du sport, c'est le parcours de Céline Marks, du blog Les Demoizelles !Début 2020, Céline Marks décide après pas mal de fatigue, de maux et de kilos en trop de commencer un rééquilibrage alimentaire. En quelques mois, elle perd plus de 15 kilos. Ce changement d'hygiène de vie radical et son néo-végétarisme la pousse à imaginer des recettes pour satisfaire sa gourmandise. Ce sont ces 50 recettes qu'elle propose ici mais pas seulement : elle livre aussi tous ses conseils pratiques pour réussir avec succès son rééquilibrage alimentaire : quels sont les objectifs d'un rééquilibrage alimentaire ? Comment avoir le déclic ? Comment éviter les grignotages ? Quel menu type pour la journée ? Comment rester motiver dans la durée ? Faut-il calculer les portions systématiquement ? Comment se mettre au sport ? Et le jeûne intermittent ? Et si le poids stagne ? etc. Bref, voici un guide pour réaliser des recettes gourmandes, réapprendre à bien manger, adopter de saines habitudes, se mettre au sport, rester motivée, etc.Alors, vous attendez quoi pour vous lancer ?
La Bao Family ce sont deux restaurants à Paris : Gros Bao et Petit Bao !
Mais qu'est-ce qu'un bao ? Ultra populaire en Chine, le bao est constitué d'une pâte à base de blé qui cache un trésor, une farce à l'intérieur. Chaque jour, les bao sont confectionnés à la main, du pétrissage de la pâte au pliage.
La Bao Family propose des recettes originaires des 8 régions culinaires de Chine en utilisant des produits français, bio, fermiers et garantis sans glutamate !
Same same but different : c'est ce qui caractérise la Bao Family. Des personnalités, des passionnés de cuisine et de lieux de vie qui veulent vous faire découvrir la cuisine chinoise et vous faire passer un super moment !
Collection entièrement revue et mise à jour.
Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... : le vin ne se définit plus seulement par son origine géographique. De plus en plus, l'étiquette indique aussi le cépage, ou variété de raisin. Découvrez les vins à travers leurs cépages, rouges et blancs: cet ouvrage simple et pratique, aux dessins didactiques et modernes, détaille les 70 cépages les plus intéressants.
Découvrir la marque du cépage dans le vin
En un clin d'oeil, découvrez le profil type de chaque cépage : les arômes et les saveurs caractéristiques.
Comprendre la marque du cépage dans le vin
Chaque vin est unique. Climat, terroir et traditions viticoles expliquent les multiples facettes des vins issus d'un même cépage. Repérez les variantes géographiques des variétés les plus cultivées.
Connaître les régions et appellations emblématiques
Chaque cépage est localisé sur une petite carte et une fiche indique ses régions et appellations d'élection (en France et/ou dans le monde). Les connaître vous permettra d'orienter vos achats.
Trouver les mets qui conviennent
Pour chaque cépage, découvrez les accords gourmands conseillés.
Afin de faciliter les repas familiaux au quotidien et de préparer des plats sains et faits maison, découvrez 65 recettes pour cuisiner la même recette pour vous et votre bébé, que ce dernier ait 4 mois, 6 mois, 8 mois ou 1 an.
Par saison, retrouvez 10 recettes salées et 15 recettes sucrées, facilement adaptables pour votre tout-petit afin que tout le monde puisse se régaler !
Mini-flan aux épinards et thon, Risotto à la betterave et crevettes, Purée de courge, agneau, fêta et figues, Tarte à la crème et aux abricots, Gâteau renversé à l'ananas... Autant de recettes qui éveilleront votre bébé aux différents goûts et qui satisferont petits et grands.
En plus ! Des informations sur la nutrition des bébés, la DME...
Pauline, alias Fitspau sur Instagram, rassemble plus de 55 000 personnes engagées qui réalisent quotidiennement ses recettes. Infirmière de formation, elle a à coeur de proposer des recettes saines et gourmandes pour toute la famille.