Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
- Hachette Pratique (1054)
- Larousse (560)
- Marabout (414)
- First (333)
- Solar (300)
- La plage (159)
- Flammarion (121)
- Alain ducasse (93)
- Dessain et Tolra (89)
- Editions L'Harmattan (78)
- Éditions Leduc (74)
- Le Sureau (70)
- Les Éditions de l'Homme (65)
- Pour les nuls (60)
- Ulysse (55)
- Eyrolles (50)
- Dunod (38)
- Albin Michel (35)
- Guy Saint-Jean Editeur (34)
- La Martiniere (34)
- Pratico Édition (26)
- Syllabaire éditions (26)
- Le Cherche-Midi (23)
- QUAE (20)
- Thierry Souccar Éditions (20)
- Éditions Actes Sud (20)
- Hachette Heroes (19)
- Les Éditions Québec Amérique (17)
- Pratico Édition Cuisine (16)
- Solar (réédition numérique FeniXX) (16)
- Tana (15)
- Editions du Rocher (14)
- Fides (14)
- Fayard (13)
- Les plaisirs gourmands de Caty (13)
- Webedia Books (13)
- ELLIPSES (12)
- Ligaran (12)
- Nouriturfu (12)
- Vannieuwenhuyse Pierre-Henri (12)
- Éditions Goélette (12)
- Éditions Jouvence (12)
- Publishroom (11)
- éditions ASAP (11)
- Broquet (10)
- Macro Editions (10)
- Odile Jacob (10)
- éditions Apogée (10)
- BnF collection ebooks (9)
- Marie-Claire (9)
- Parfum d'encre (9)
- Courrier du Livre (8)
- Hachette (réédition numérique FeniXX) (8)
- LEC (8)
- Presses universitaires François-Rabelais (8)
- Robert Laffont (8)
- Éditions AdA (8)
- Editions ASAP (7)
- Grasset (7)
- Pratico-pratiques! (7)
- Soliflor (7)
- Editions France Agricole (6)
- Le Petit Futé (6)
- Les éditions du Septentrion (6)
- Robert Laffont (réédition numérique FeniXX) (6)
- Stock (6)
- Trécarré (6)
- 5 ingrédients, 15 minutes (5)
- Editions Idéo (5)
- Grancher (5)
- Les Éditions du Net (5)
- Martine Fallon (5)
- Neo Cortex (5)
- Plon (5)
- mercileslivres (5)
- Avec Caty (4)
- BBD Editions (4)
- Editions de l'Aube (4)
- HarperCollins (4)
- Inra (4)
- J'ai Lu (4)
- Je cuisine (4)
- Mardaga (4)
- Stock (réédition numérique FeniXX) (4)
- Table Ronde (4)
- Tertium éditions (4)
- Alicia Éditions (3)
- Amphora (3)
- Archipel (3)
- Buchet Chastel (3)
- Collection XIX (3)
- D`Orbestier (3)
- Desjonquères Editions (3)
- EDP Sciences (3)
- Editions Jean-Paul Gisserot (3)
- Editions Kawa (3)
- Ella Éditions (3)
- FV Éditions (3)
- Favre (3)
- Flammarion (réédition numérique FeniXX) (3)
- JePublie (3)
- L'Etudiant Éditions (3)
- La Revue du vin de France (3)
- Le Mercure Dauphinois (3)
- Les Belles Lettres éditions (3)
- Les Pérégrines (3)
- Les Éditions Crescendo! (3)
- Medicis (3)
- Michel Lafon (3)
- Seuil (3)
- Tallandier (3)
- Éditions Cairn (3)
- Éditions MultiMondes (3)
- Éditions du Rouergue (3)
- Armand Colin (2)
- Arrimages Distribution (2)
- Artisan (2)
- Berger (2)
- Calmann-Lévy (2)
- Centre France Livres - De Borée (2)
- Contre-dires (2)
- De Mortagne (2)
- Denoël (réédition numérique FeniXX) (2)
- EDITIONS DU FELIN (2)
- EHS (2)
- EdiPro (2)
- Editions Créer (2)
- Editions Philippe Picquier (2)
- Glénat Livres (2)
- Grund (2)
- Guide VERON (2)
- Hygée Editions/ Presses de l'EHESP (2)
- Imago (2)
- JC Lattès (2)
- Jourdan (2)
- Le Livre de Poche (2)
- Les Arènes (2)
- Les Presses Littéraires (2)
- Les Éditions Québec-Livres (2)
- Librinova (2)
- M6 Editions (2)
- Nathan (réédition numérique FeniXX) (2)
- Nil éditions (2)
- Omnibus (2)
- Perrin (réédition numérique FeniXX) (2)
- Presses universitaires de Bordeaux (2)
- Talent Editions (2)
- Terre vivante (2)
- Vuibert (2)
- l'Archipel (réédition numérique FeniXX) (2)
- Écosociété (2)
- Éditions Aedis (2)
- Éditions Baudelaire (2)
- Éditions des Équateurs (2)
- 12-21 (1)
- 5 avenue (1)
- 50 Minutes (1)
- 9 éditions (1)
- Academia (1)
- Albin Michel (réédition numérique FeniXX) (1)
- Alexandre StankéÉditeur (1)
- Alphil (1)
- Archipoche (1)
- Arthaud (1)
- Arthaud (réédition numérique FeniXX) (1)
- Arvensa Editions (1)
- Atramenta (1)
- Aubanel (réédition numérique FeniXX) (1)
- Autrement (1)
- Belin Jeunesse (1)
- Bookelis (1)
- Bouquins (1)
- BÉLIVEAU ÉDITEUR (1)
- Cadamoste Editions (1)
- Casterman (réédition numérique FeniXX) (1)
- Chêne (réédition numérique FeniXX) (1)
- DAUPHIN BLANC (1)
- DIVAGATIONS CONFORMES (1)
- Del Busso Éditeur (1)
- Don Quichotte (1)
- Débats Publics (1)
- E/P/A (1)
- Editions 1 (1)
- Editions Boréal (1)
- Editions Campagne et compagnie (1)
- Editions DésIris (1)
- Editions Nora Mégou (1)
- Editions P.J Varet (1)
- Editions Pepper (1)
- Editions Toucan (1)
- Editions Trabucaire (1)
- Editions Vérone (1)
- Editions Zeraq (1)
- Editions Zoé (1)
- Editions de La Flandonnière (1)
- Editions de l'Astronome (1)
- Editions du Panthéon (1)
- Editions du Pétrin (1)
- Elytis Éditions (1)
- Encyclopaedia Universalis (1)
- Ex-Æquo (1)
- FeniXX rédition numérique (Le Sémaphore) (1)
- FeniXX réédition numérique (Albin Michel) (1)
- FeniXX réédition numérique (Atelier du gué) (1)
- FeniXX réédition numérique (Corrêa) (1)
- FeniXX réédition numérique (Edisud) (1)
- FeniXX réédition numérique (Hermé) (1)
- FeniXX réédition numérique (Jacques Legrand) (1)
- FeniXX réédition numérique (LPM) (1)
- FeniXX réédition numérique (Le lou du lac) (1)
- FeniXX réédition numérique (Messidor) (1)
- FeniXX réédition numérique (Michel Lafon) (1)
- FeniXX réédition numérique (Morisset) (1)
- FeniXX réédition numérique (Par défaut) (1)
- FeniXX réédition numérique (Ramsay) (1)
- FeniXX réédition numérique (SPSA) (1)
- FeniXX réédition numérique (Solar) (1)
- FeniXX réédition numérique (Éditions Albin Michel) (1)
- Fonfon (1)
- Francois-Xavier de Guibert (1)
- Gallimard (réédition numérique FeniXX) (1)
- Gault & Millau (1)
- Génération W (1)
- Hachette Littératures (1)
- Hachette Pratique (réédition numérique FeniXX) (1)
- Hatier Parents (1)
- Headline (1)
- Hello Editions (1)
- Hermann (1)
- Herscher (1)
- Hugo Document (1)
- Hugo New Life (1)
- IMAV éditions (1)
- JC Lattès (réédition numérique FeniXX) (1)
- Journal Sud Ouest (1)
- Julliard (réédition numérique FeniXX) (1)
- La Boîte à Pandore (1)
- La Librairie Vuibert (1)
- La Piterne (1)
- Larousse (réédition numérique FeniXX) (1)
- Le Lys Bleu Éditions (1)
- Le Polygraphe (1)
- Le lotus et l'éléphant (1)
- Lemaitre Publishing (1)
- Les Presses de l'Université de Montréal (1)
- Les Éditions de l'Opportun (1)
- Les éditions Trédaniel (1)
- Loubatières (1)
- Lucie éditions (1)
- Magellan & Cie Éditions (1)
Accessibilité
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
Comfort
Yotam Ottolenghi, Helen Goh
- Hachette Pratique
- Chefs étrangers
- 4 Septembre 2024
- 9782017280651
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes, parmi lesquelles de nouvelles versions de classiques à base de pâtes ou de pommes de terre, en cocotte ou au four, COMFORT propose une belle palette de plats à la fois nostalgiques et inattendus, familiers et inventifs.
Avec COMFORT, Yotam Ottolenghi et ses coauteurs nous offrent une ode à la nourriture et au fait maison, à ces liens que nous tissons en cuisinant et que nous transmettons autour de nous, d'un endroit à l'autre, d'une génération à l'autre. -
Yotam Ottolenghi est de retour avec 140 recettes inventives, riches de saveurs et tellement simples qu'elles en sont encore plus délicieuses.
Alliances d'ingrédients mythiques du Moyen-Orient pour un voyage culinaire toujours passionnant. -
Fait maison par Cyril Lignac n.8 : 45 recettes du quotidien rapides & faciles
Cyril Lignac
- La Martiniere
- 4 Octobre 2024
- 9791040119845
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une tarte fine aux figues ou une crème au sésame noir…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 28 Octobre 2020
- 9782017140573
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
-
À ma table ! Mes 100 recettes préférées pour tous les jours
Laurent Mariotte
- Solar
- 3 Octobre 2024
- 9782263189920
A ma table ! est une invitation à partager les recettes préférées de Laurent Mariotte. Celles qu'il aime cuisiner au quotidien pour lui ou sa famille, quand il reçoit ses amis, pour une occasion particulière...
Dans ce nouveau livre, je vous invite à partager mes 100 recettes préférées.Mes recettes favorites, celles que j'aime cuisiner au quotidien pour ma famille, celles pour épater mes invités lorsque je reçois, à l'occasion d'un barbecue, d'une tablée de fête, d'un repas improvisé...
Des recettes abordables et inratables, avec souvent peu d'ingrédients, rapides à mettre en oeuvre, faisant la part belle aux produits de saison...
Je vous donne aussi tous mes conseils pour bien choisir vos produits et accompagner vos repas.
Il est temps de passer à (ma) table ! -
Jérusalem
Sami Tamimi, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 Octobre 2013
- 9782012316676
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » !
Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-honoré en number cake ou un banana bread…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides, à déguster entre amis ou en famille.
Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
Viandes : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Encyclopédies culinaires
- 6 Novembre 2024
- 9782080452283
Un grand cours de cuisine autour de la viande. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Habiller un carré d'agneau ; Préparer un magret de canard ; Ficeler un rôti de porc ; Brider une volaille ; Préparer un dos de chevreuil...
Découvrez toutes les bases essentielles avec près de 50 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Blanquette de veau ; Moussaka ; Jarret de porc aux lentilles ; Cailles farcies ; Nuggets de poulet ; Civet de lièvre...
Préparez plus de 70 recettes incontournables ou revisitées pour le plus grand bonheur de votre entourage. -
Fait maison par Cyril Lignac n.3
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 10 Décembre 2020
- 9782732497150
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Le livre du thé
Kakuzô Okakura
- Editions Philippe Picquier
- PICQUIER POCHE
- 3 Décembre 2012
- 9782809706840
Depuis un siècle, Le Livre du thé, qui offre une introduction des plus subtiles à la vie et à la pensée asiatiques, s'adresse à toutes les générations. Et ce grand classique, qui a permis naguère de jeter un pont entre l'Orient et l'Occident, n'a rien perdu de sa force et peut encore éclairer notre modernité. Le trait de génie d'Okakura fut de choisir le thé comme symbole de la vie et de la culture en Asie : le thé comme art de vivre, art de penser, art d'être au monde. Il nous parle d'harmonie, de respect, de pureté, de sérénité. Au fond, l'idéal du thé est l'aboutissement même de cette conception zen : la grandeur réside dans les plus menus faits de la vie. Qui cherche la perfection doit découvrir dans sa propre vie le reflet de sa lumière intérieure. Aussi la voie du thé est-elle bien plus qu'une cérémonie : une façon de vivre en creusant aux racines de l'être pour revenir à l'essentiel et découvrir la beauté au cour de la vie.
-
Fait maison par Cyril Lignac n.6 : spécial fêtes
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 21 Octobre 2022
- 9791040112068
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d’épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.2
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 3 Septembre 2020
- 9782732496368
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
" Tu vas te régaler en toute simplicité ! "
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.4
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 6 Mai 2021
- 9782732498423
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » -
100 recettes à sauver ! À la découverte des trésors culinaires de nos régions
Julie Andrieu
- Albin Michel
- 30 Octobre 2024
- 9782226499226
S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ?
Rigodon o Beuchelle o Poirat o Miroton o Pommes soufflées o Tarte al'coloche o Farcement savoyard o Ficelle picarde o Crespeou o Stockfish o Pain de prunes o Calalou au crabe o Ogey o Aigriade o Truchia o Escargots à la gayouparde o Confiture de noix vertes...
Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs !
Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au coeur de la France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps...
Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel. -
Fait maison par Cyril Lignac n.5 : spécial pâtisserie
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 16 Septembre 2021
- 9782732499413
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires… « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
« Par sa perfection fugace, un vin peut nous interroger, nous toucher, ouvrir la voie à ce qui nous dépasse. J'ai assez tôt compris qu'en matière de dégustation, c'est par les sens qu'il faut raisonner. » Pourquoi aime-t-on autant le vin ? Quelle est la différence entre bio et nature ? Pourquoi s'obstine-t-on à boire du rouge avec le fromage ? Faut-il vraiment recracher quand on déguste ? Autant de questions (et bien d'autres) que Gabrielle Vizzavona aborde avec humour et simplicité - sans délaisser la rigueur scientifique. Cette critique à la plume gouleyante nous partage son amour fou du vin, qu'elle rattache à la convivialité et au terroir. Entre anecdotes personnelles, explications oenologiques et réflexions parfois piquantes sur le milieu vinicole, elle dépoussière nos celliers dans cette ode joyeuse à la vigne, au raisin, et à celles et ceux qui le pressent. À la vôtre ! Journaliste lauréate du prix Curnonski de la gastronomie et du vin, conférencière internationale et professeure en master et MBA, Gabrielle Vizzavona collabore depuis près de quinze ans avec les principaux acteurs du monde du vin.
-
Le dictionnaire jubilatoire de la cuisine engagée
Thierry Marx
- HarperCollins
- HarperCollins
- 30 Octobre 2024
- 9791033920007
"Est-ce qu'on veut nourrir des ventres, ou est-ce qu'on veut nourrir des âmes ?" Dans cet ouvrage qui célèbre la cuisine d'auteur, le chef Thierry Marx distille par petites touches généreuses la passion d'une vie. Il nous invite à découvrir son univers multi-étoilé à travers des souvenirs inédits et des réflexions savoureuses. Connaissez-vous toutes les vertus du pot-au-feu du dimanche ? L'importance du bon geste ? Qu'est-ce qu'un accord de saveurs ? Quel rapport entre la cuisine et l'éthique samouraï ? Au gré des entrées, parfois cocasses et inattendues, Thierry Marx redonne vit au Paris de son enfance, aux plats simples et intemporels des bistrots comme aux mets délicats des grands chefs. Au-delà de la pratique d'un métier, on découvre les enseignements des grands cuisiniers qui nous ont précédés, l'éthique d'une corporation, les fondamentaux d'un art aussi ancien que l'homme. À travers ses engagements, Thierry Marx nous sensibilise à l'avenir d'un secteur en mutation constante, qui doit répondre aux défis de notre temps.« Ce dictionnaire atypique se picore au gré des pages et nous invite à découvrir un monde passionnant où se côtoient souvenirs d'enfance, gastronomie, influences nipponnes, mais aussi des pistes de réflexion pour mieux comprendre les enjeux qui touchent ce secteur en pleine mutation. » Notre Temps
A propos de l'auteur :Chef étoilé, entrepreneur passionné à la tête de plusieurs restaurants, ancien Top Chef (M6), Thierry Marx est l'un des chefs français les plus reconnus à travers le monde. Sa passion du Japon, sa renommée internationale et ses combats contre l'exclusion l'ont rendu incontournable sur la scène culinaire. Il a partagé sa passion à travers de nombreux ouvrages. -
Mes petites douceurs cosy des quatre saisons : Mes 80 recettes gourmandes et réconfortantes pour toute l'année !
Caro From Woodland, Caroline Millet
- Albin Michel
- 2 Octobre 2024
- 9782226498441
" J'aime vivre au rythme des saisons ! Chacune apporte son lot de douceurs sucrées et de moments réconfortants.
En bonne gourmande, j'adore retrouver au printemps le délicieux cake au citron et la tarte aux fraises de mes mamies. L'été, sous le soleil, je me délecte d'un sorbet à la fraise en sirotant un frappucino. L'automne m'offre toujours une bonne raison de réaliser un dessert à la pomme ou des muffins à la citrouille. Quant à l'hiver, entre féerie de Noël et festivités du Nouvel An, il me donne envie de préparer plein de biscuits à la cannelle et aux amandes pour tout le monde !
J'aime les moments conviviaux autour de la table mais aussi me glisser sous un plaid, au coin du feu, avec un bon livre et un chocolat chaud. C'est ma définition du bonheur ; et les goûters cosy accompagnent toujours ces précieux instants ! "
Dans son nouveau livre, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons.
Magnifiquement illustrées et ultra-réconfortantes, ces gourmandises vous transporteront dans un univers doux, poétique et cosy ! -
Chef de famille : Mes bons petits plats
Norbert Tarayre
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 18 Septembre 2024
- 9782501187886
Tout pour faire un plat unique
Saviez-vous qu'une simple pomme de terre peut devenir une croquette japonaise fondante, une aubergine un plat complet tomaté ou encore un filet de saumon un rôti farci de riz et de légumes ?
Suivez les 60 recettes de Norbert Tarayre pour vous préparer des plats uniques faciles, rapides et savoureux. -
La prodigieuse variété de l'alimentation qui nous est proposée aujourd'hui est le résultat d'une histoire millénaire et d'un élargissement continuel de la provenance des denrées.
Déguster son petit déjeuner en France, c'est boire du jus d'oranges qui ont traversé les mers, du café, du thé ou du chocolat qui viennent de la zone intertropicale, des confitures confectionnées, pour les meilleures, avec du sucre de canne. De leur côté, la farine du pain ou des viennoiseries, le beurre et le lait sont des productions locales. Il en va de même pour les fruits et légumes qui nous sont arrivés d'Asie et d'Amérique avec les Grandes Découvertes des XVe-XVIe siècles. Que seraient nos tables sans pommes de terre, sans tomates, sans haricots ?
Il y a aussi l'expérience des hommes qui ont cherché à accommoder les aliments au mieux ; aujourd'hui encore, les découvertes se multiplient. L'alimentation et la gastronomie ont connu de glorieux représentants et sont bel et bien des sujets d'histoire souvent riches en surprises.
Avec sa soixantaine de chroniques et de recettes, Jean-Robert Pitte, une sommité en ce domaine et le plus illustre représentant de la géographie culturelle, nous fait voyager dans le temps et l'espace, contant avec verve l'histoire des produits et des façons de les préparer, la naissance et l'évolution des grands plats, la place prise par certains créateurs de génie. -
Petit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Septembre 2024
- 9782080446046
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne.
Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours.
Une véritable encyclopédie du petit déjeuner. -
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- 5 Octobre 2023
- 9782263185847
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne
Andrée zana Murat
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782017310914
Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?
Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah... Ces trésors de la cuisine
juive tunisienne !
Saviez-vous qu'il en existe des centaines d'autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.
Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.
Amusez-vous à régaler vos proches d'une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux.