Filtrer
Rayons
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Tourisme & Voyages
- Arts et spectacles
- Religion & Esotérisme
- Entreprise, économie & droit
- Sciences humaines & sociales
- Sciences & Techniques
- Scolaire
- Parascolaire
- Dictionnaires / Encyclopédies / Documentation
Éditeurs
- Larousse (11)
- Deux Coqs d'Or (5)
- First (3)
- Pour les nuls (3)
- Editions Milan (2)
- Solar (2)
- Éditions du CHU Sainte-Justine (2)
- Courrier du Livre (1)
- Eyrolles (1)
- FeniXX réédition numérique (Fleurus) (1)
- Flammarion Jeunesse (1)
- Jungle (1)
- La plage (1)
- Oxalide (1)
- Phénix d'Azur éditions (1)
- Publishroom (1)
- Tana (1)
Cuisine
-
Mon premier Larousse de la cuisine autour du monde
Agnès Besson, Clémentine Dérodit
- Larousse
- Cuisine Jeunesse
- 2 Octobre 2024
- 9782036072237
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Un tour du monde gustatif !
Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : le taboulé du Liban, le guacamole du Mexique, le tajine de poulet aux abricots et amandes du Maroc, les lamingtons d'Australie, les scones du Royaume-Uni, etc. -
Cuisiner en famille, c'est que du bonheur... ou pas !
Daniela Martins, Céline de Sousa
- Solar
- 10 Octobre 2024
- 9782263189975
Daniela Martins fait appel Céline de Sousa, cheffe spécialisée, pour venir à la rescousse des mamans qui se galèrent en cuisine ! 60 recettes sans prise de tête et de nombreuses astuces pour que cuisiner en famille soit simple, fun et rapide... Un livre pour décomplexer les mamans en cuisine et régaler la famille en toutes circonstance !
"On mange quoi ce soir ??? "
Pour toi aussi, préparer le dîner pour la famille ressemble à un casse-tête quotidien ? Aussi douée qu'une quiche en cuisine, Daniela Martins a fait appel à une vraie cheffe, Céline de Sousa, experte en repas express et équilibrés. Elles livrent ici 60 recettes aussi gourmandes que simples, pour sortir de la sempiternelle routine riz, pâtes et patates... parce que cuisiner en famille, c'est que du bonheur !
" Pioche dans nos recettes, teste nos astuces anti-charge mentale, laisse les enfants participer, et ensuite... fais comme tu peux, ce sera déjà pas mal ! "
Tous les enfants boudent les légumes ? Cache-les dans des petits plats savoureux !
Tu ressens la flemme du dimanche soir ? Dégaine les meilleurs recettes du placard !
Tu cherches des goûters healthy ? Adopte les recettes allégées en sucre !
Tu veux mettre des paillettes dans ton assiette ? Teste les classiques revisités de grands chefs ! -
Toujours plus de recettes, j'en veux... encore ! Cook Book de Tiffany & Family
Tiffany Cruchou, Emilie Guelpa
- First
- 26 Septembre 2024
- 9782412098721
Mon carnet de recettes simples, rapides et saines pour partager des moments gourmands en famille et entre amis. By Tiffany & Family
Découvrez nos petits plats préférés et mes conseils et astuces pour cuisiner sans se prendre la tête et sans se ruiner.
Recettes ultra-rapides et malignes pour les soirs de semaine, quand on n'a pas de temps à passer aux fourneaux, ou pour les week-ends et les jours de fête, goûters maison pour régaler les petits (et aussi les grands)...
Au menu, nuggets express, bagels croque-madame, gaufres sushis, pancakes au thon, brioches express aux pépites de chocolat...
Pour ne jamais manquer d'idées !
Plus de 120 recettes astucieuses pour tous les jours !
EN BONUS : des idées pour les jours de fête (anniversaires, Noël, Halloween...) -
Mon premier Larousse de la pâtisserie : mes recettes pas à pas
Agnès Besson, Clémentine Dérodit
- Larousse
- Cuisine Jeunesse
- 11 Octobre 2023
- 9782036052284
Plus de 20 recettes sucrées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : le moelleux au chocolat, le roulé à la confiture, la galette des rois, les madeleines, etc. -
Mon premier Larousse de la cuisine : mes recettes pas à pas
Agnès Besson, Clémentine Dérodit
- Larousse
- 2 Novembre 2022
- 9782036040847
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : la mousse au chocolat, la compote de poires, le gratin de pâtes au saumon, le hachis Parmentier, etc. -
Mes recettes gourmandes 100 % de saison
Ilan Waiche, Mary Gribouille, Adeline Pham
- Larousse
- Larousse Junior
- 10 Mai 2023
- 9782036052147
Un ouvrage pour surprendre ses amis et parents toute l'année avec des recettes gourmandes !Plus de 40 recettes sont proposées avec des fruits et des légumes de saison : tomate au four, brochette de citrouille, crumble de cerises, tartelette aux noix...
-
Le grand livre des petits pâtissiers
Marie Pourrech, Solenne & Thomas
- Deux Coqs d'Or
- 4 Octobre 2023
- 9782017887249
50 recettes sucrées, faciles, saines et gourmandes pour les petits pâtissiers, rangées en 6 catégories (gros gâteaux, biscuits, crémes et mousses, gourmandises, petites pâtisseries et déco de gâteaux). Des pas-à-pas illustrés composent chaque recette, et, pour certaines, des alternatives moins sucrées sont proposées. Les pages intérieures sont recouvertes d'un vernis pour les protéger des éclaboussures et une wiro permet d'ouvrir le livre bien à plat sur un plan de travail.
-
Mes recettes de Wonder Mom : Pour une cuisine good vibes en famille !
Magali Ballester
- Courrier du Livre
- 25 Avril 2024
- 9782702928479
Mes 50 wonder recettes à cuisiner et à partager en famille et toutes mes astuces pour bien s'organiser en cuisine
Passionnée de cuisine depuis toute petite, j'ai à coeur de vous faire découvrir dans cet ouvrage des recettes ultra-gourmandes qui m'ont été transmises au fil des années par les femmes de ma famille, essentiellement par mon arrière-grand-mère, mes grands-mères et ma maman. Des recettes pour le vendredi soir (où tout est permis !), pour les déjeuners dominicaux, pour tous les jours et aussi des recettes sans PLV (je suis devenue une experte dans ce domaine avec ma fille qui est allergique au lactose et aux protéines de lait de vache). Des recettes à cuisiner et à partager en famille donc, mais aussi tous mes trucs et astuces de maman pour bien s'organiser en cuisine : optimiser les courses, le placard idéal, comment éviter le gâchis, comment cuisiner avec vos enfants, des idées de menus pour la semaine, etc.
Je vous souhaite plein de plaisir en famille avec ce livre ! -
14 recettes à réaliser d'un coup de baguette magique à partir de 14 contes classiques de Grimm,Perrault, Andersen.
Les enfants écoutent ou lisent leur histoire tout en cuisinant puis trouvent magique de déguster le dessert évoqué dans leur conte préféré !
Chaque conte/recette court sur deux double pages :
double 1 : en page de gauche, l'ouverture illustrée du conte et son résumé ; page de droite, reprise du passage du conte où se situe l'évocation des aliments ou du dessert. puis, présentation des ingrédients et du matériel en vue de la réalisation.
double 2 : page de gauche : la recette expliquée par étape ; page de droite : une belle photo en situation de la recette terminée.
Les recettes sont diversifiées :
Pain d'épice (bonhomme en pain d'épice), brownie au chocolat (gateau Mange-moi d'Alice), barre de céréales (rat des champs), crème porridge à la vanille (boucle d'Or), glaces à l'orange (le prince et les 3 oranges), pain au lait (petite poule rousse)...
Elles sont faciles à réaliser pour des enfants à partir de 6 ans.(avec aide des parents pour le four)
-
Trop facile ! les goûters du cartable
Agnès Besson, Candela Ferrández
- Larousse
- trop facile
- 20 Octobre 2021
- 9782036001299
Plus de 15 goûters faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du dessert « fini ». Puis, pour chaque étape, on remontre l'ingrédient à utiliser et le geste culinaire. En un seul coup d'oeil l'enfant comprend ce qu'il doit faire !
Exemples de recettes : barquettes à la confiture, biscuits fourrés au chocolat, madeleines, quatre quart, etc. -
Le petit livre pour démarrer la diversification facilement. Dès 4 mois.
Plus de 120 recettes réparties selon les âges.
Les premières découvertes gustatives, purées de légumes et de fruits.
Les premiers petits plats complets mixés, les premiers petits plats en morceaux, les potages, les bouillies, les premiers gâteaux....
Des pictos clairs sur les compositions de recettes : lait, gluten, arachide.
Des propositions de menus type en fonction de l'âge du bébé -
Tiffany & family's cook book : nos recettes pour tous les jours
Tiffany Cruchou, Joana Macedo de Sousa
- First
- 7 Septembre 2023
- 9782412090961
Mon carnet de cuisine pour manger du " Mon carnet de cuisine pour manger du " fait maison fait maison " tous les jours avec mes filles.
Les petits plats préférés de mes minis ; tous mes conseils et astuces pour cuisiner tous les soirs sans être de corvée et s'alléger la tête ! On va ruser avec les légumes, réduire le sucre, se simplifier au max les timings de préparation, faire découvrir (et apprécier !) les fruits et légumes de saison aux plus petits (et aussi faire de sacrées économies), cuisiner des choses à l'avance, retrouver du temps pour prendre son temps tous ensemble. Au menu, ma fameuse recette des Pitch® maison, des pancakes aux épinards, la quiche thon-mozza, la feta au four, les gaufres de spaghettis, les cheese naans maison... Yummy !
+ Plus de 120 recettes astucieuses qui plaisent aux petits comme aux grands.
+ En bonus, on découvre " mon " batchcooking et la mise sous vide. -
Un livre de cuisine pour préparer des crêpes, mais aussi en faire une fête avec :
- Des recettes détaillées et faciles à réaliser, en version sucrée et salée
- Des pochoirs à créer pour décorer sa crêpe
- Des idées de jeux et concours pour animer la fête
- Des informations incroyables et insolites sur les crêpes ! -
Pour ne plus être une quiche en cuisine
Morgane Mathieu
- Flammarion Jeunesse
- Albums documentaires
- 16 Octobre 2019
- 9782081493889
Deviens un chef sans te prendre la tête !
Une cuisine astucieuse, avec des fruits et légumes de saison !
Épate tes potes sans passer une heure en cuisine ! -
Voici l'indispensable livre de pâtisserie des filles gourmandes et qui veulent épater leurs copines !Gâteaux, biscuits, crèmes, mousses, milk shake, cake pop, brownies, muffins, cup cakes, bonbons et sucettes, cadeaux gourmands, décoration de gâteaux en pate à sucre, cheese cakes, mugs cakes : tous les grands classiques de pâtisserie, ainsi que toutes les nouvelles tendances.Un ouvrage indispensable pour toutes les fans de pâtisserie, mais aussi un outil indispensable pour les débutantes avec tous les trucs et astuces des grands chefs.
-
C'est moi le chef, au fil des saisons
Martine Fortier, Jean Morin
- Éditions du CHU Sainte-Justine
- Collection Pour la vie
- 17 Octobre 2022
- 9782898280283
Principalement destiné aux jeunes de 7 à 15 ans, C'est moi le chef au fil des saisons présente des recettes simples, inspirantes et faciles à réaliser. Grâce à ce livre abondamment illustré, les jeunes peuvent prendre leur place dans la cuisine, développer leur plein potentiel et, surtout, avoir accès à des outils qui les motivent et leur donnent le goût de créer. Une belle occasion de célébrer la vie et le plaisir de manger en famille ou entre amis !
Rappelant les concepts de base en cuisine, ces recettes adaptées aux apprentis cuistots les incitent à développer leur dextérité autant que leurs goûts. Les nombreuses idées de récupération d'aliments dans d'autres créations culinaires montrent concrètement comment éviter le gaspillage et développer une attitude écoresponsable, en plus d'appuyer l'adoption de saines habitudes de vie.
Apprendre aux jeunes à cuisiner, c'est leur donner les moyens nécessaires de grandir et de vieillir en santé ! -
Fête d'anniversaire si joyeuse, si facile !
Mélodie Machizaud, Philippine de Belair
- Deux Coqs d'Or
- Les Petits Chefs
- 23 Septembre 2015
- 9782013984324
Anniversaire féerique de princesses, anniversaire de pirates aventuriers, anniversaire d'apprentis sorciers : découvre dans ce livre comment réussir 3 goûters d'anniversaire très originaux. En suivant les pas à pas, apprends à réaliser des invitations, des décorations et des animations adaptées à chacun des thèmes, et épate tes invités !
Les Petits Chefs, la collection des enfants créatifs ! -
Extrait
BAGELS
This doughnut-shaped bread can be bought at the baker’s.
What YOU have to do is prepare them.
Ingredients :
- some cream cheese
- 1 slice of smoked salmon
- juice of a half lemon
- dill
Slice the bagel in half horizontally.
Spread each slice with cream cheese.
Place the smoked salmon on one slice.
Sprinkle with the lemon juice.
Sprinkle with the dill evenly.
Cover with the other half of the bagel like a sandwich.
If you like your bread better when it is a little crunchy, you can toast the two halves of the bagel before filling them. -
25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés...
Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :
- ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable
- burger de portobellos et ketchup épicé maison
- chou-fleur Buffalo et sauce ranch
Des cultures culinaires du monde entier :
- tacos au tofu grillé,
- le subtil tofu teriyaki
- le satay d'aubergines...
Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :
- brochettes de panisse
- polenta grillée au pesto
- brochette sur branche de romarin
- pommes de terre aux aromates,
- bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza... -
Mon enfant cuisine bio ; et j'apprends avec lui
Duhaut Thibault
- Eyrolles
- FemininBio.com
- 7 Juillet 2011
- 9782212152234
Comment...
tout comprendre sur l'alimentation biologique ?
s'amuser en découvrant un univers de goûts extrêmement riche et varié ?
apprendre à réaliser des plats gourmands, bons pour la santé et bio ?
En bref, comment s'informer, mais également développer la palette des goûts et les talents culinaires de nos enfants (trucs et astuces, recettes...).
Manger Bio... Pourquoi ? Pour qui ? Comment ? Natacha et Béatrice vous font découvrir une mine d'informations sur la cuisine biologique (écologie, nutrition, ingrédients bio...). Une première ! Vous y trouverez aussi :
14 fiches (infos et guides pratiques) sur les aliments bio de base (les farines bio, les sucres bio, les pâtes bio, les laits végétaux, les huiles bio, les graines...).
62 recettes très faciles, équilibrées, inratables et gourmandes pour initier les petits chefs bio, y compris des recettes pour se régaler malgré les intolérances et les allergies alimentaires (oeufs, produits laitiers de vache, gluten).
Un livre joyeux et ludique, destiné aux enfants, mais qui séduira tout autant les parents désireux de s'initier à la cuisine bio. -
· 27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres :
- les financiers pistache-chocolat « fikados »
- les cupcakes au nutella
- les verrines fraise, passion et tagada
- les guimauves chocolat-citron vert
- les crèmes brûlées Carambar, etc.· Chaque recette est expliquée simplement et photographiée à chaque étape pour être facile d'accès aux enfants.· Des indications en début de recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour choisir son dessert selon son niveau et son envie du moment.· En début d'ouvrage, une description du matériel et un lexique des gestes de base de la pâtisserie.· Au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration. -
L'apéro comme les grands !
Marie Pourrech
- Deux Coqs d'Or
- Les Petits Chefs
- 15 Juillet 2015
- 9782013984294
Une vingtaine de recettes salées simples et appétissantes que les enfants peuvent réaliser puis grignoter à l'apéro. Des recettes cocktails colorés également pour faire comme les grands et suivre la tendance !
-
Gros gâteaux si bons, si faciles !
Marie Pourrech
- Deux Coqs d'Or
- Les Petits Chefs
- 23 Septembre 2015
- 9782013984317
Gâteau aux pommes et au caramel, pièce montée aux fruits rouges, cake aux lardons et au reblochon : découvre dans ce livre 20 recettes gourmandes sucrées ou salées...
Apprends à les réaliser grâce à des explications détaillées et épate tes amis ! Un guide d'activités simple et clair pour partager de bons moments en famille.
Les Petits Chefs, la collection des enfants créatifs !
-
Bien manger avec Mayo ; le jeu gourmand des 7 familles ; des jeux, des recettes, des astuces
Agnès Mignonac
- Publishroom
- 17 Novembre 2016
- 9791023603699
Des jeux, des recettes et des astuces pour apprendre en s'amusant !
Bien manger, cela s'apprend, cela se partage !
« Bien manger avec Mayo - Le jeu gourmand des 7 familles » s'adresse aux enfants de 6 à 10 ans. Ils ont pour guide Mayo, un chien malicieux, complice, pédagogue, dont le nom a été choisi par des enfants.
Ce petit ouvrage ludique permettra à vos enfants de connaître les aliments et leurs caractéristiques !
À PROPOS DE L'AUTEUR
Diététicienne-nutritionniste, Agnès Mignonac a commencé son parcours à l'hôpital. Convaincue de l'importance de la pédagogie en nutrition, elle a créé et dirigé une agence de communication dans ce domaine, avant de rejoindre une grande entreprise agro-alimentaire internationale.
Forte de cette expérience, Agnès a créé le site "La table des enfants®" pour favoriser un apprentissage ludique et gourmand de l'alimentation dès l'enfance, avec la complicité des parents et des grands-parents.
La promotion du bien manger, en tant qu'auteur de nombreux livres et articles, lui tient à coeur avec sa devise : « Bien manger, ça s'apprend, ça se partage ».