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Cuisine actuelle et tendances
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Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine : 125 recettes délicieuses, 365 jours de merveilleux repas
Anna Jones
- La plage
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782383385271
La cheffe sélectionne 12 ingrédients clés qui changent tout en cuisine. Parmi eux, le citron, l'huile d'olive, la moutarde, le tahini et bien d'autres. Elle propose 125 plats inédits qui rejoindront rapidement vos recettes préférées, comme le pilaf doublement citronné et amandes au beurre, le dahl à la citronnelle, à l'ail et aux feuilles de curry, les udon au miso aux noix, ou encore la tarte aux pommes à la frangipane de tahini. Vous trouverez également des conseils pratiques sur l'assaisonnement et l'aromatisation des plats, ainsi que de nombreuses idées de
substitutions végétariennes inestimables.
Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine deviendra votre référence pour la préparation de plats savoureux, simples, rapides et qui promettent des succès culinaires quotidiens. -
Feignasse rime avec efficace !
Bienvenue en cuisine, un univers où efficacité, rapidité et simplicité riment avec délice, gourmandise et feignasserie intense.
Stef' de T., en reine de la flemme, vous livre ses secrets, ses astuces et ses meilleures recettes pour régaler vos proches en passant le moins de temps possible en cuisine et en évitant (presque) toutes les corvées de courses, d'épluchage et de vaisselle. -
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
o Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
o Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
o Pour s'hydrater et faire le plein de fibres
o Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
o Pour se faire du bien, tout simplement -
Comme chez mamie : Les recettes de nos grands-mères en version 100% végétale
Aude Richard
- La plage
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782383385257
Redécouvrez le goût de l'enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale.
Des entrées aux desserts, en passant par les plats principaux et les goûters, ce livre deviendra le pilier de vos repas entre amis ou en famille. -
Le Grand Livre des Gâteaux de Famille : Recettes sans oeufs ni produits laitiers
Julianne Aknine
- La plage
- Desserts & Pâtisserie
- 2 Octobre 2024
- 9782383385288
Cet ouvrage est fait pour vous, si vous recherchez :
- Un livre comme le carnet de recettes de nos grand-mères, regroupant les gâteaux, tartes, brioches et biscuits qui ont bercé notre enfance pour les anniversaires et les desserts des repas de famille, mais en version 100 % végétale. Sans oeufs ni produits laitiers,les recettes se réinventent.
- Des recettes qui impressionnent, mais qui sont en réalité très simples à réaliser, avec des ingrédients faciles à trouver, économiques, et que vous avez sûrement déjà chez vous.
- Un recueil de pâtisserie familiale, qui propose 80 recettes comme autant de madeleines de Proust, qui unissent et réunissent petits et grands autour de bonnes choses. -
Nourritures bienfaisantes : Recettes et programmes au fil des saisons
Caroline Wietzel, Alice Wietzel, Philippe Vaurès Santamaria
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412086537
80 recettes et conseils pour se faire du bienSi nous mangeons différemment en hiver et au printemps, sentons l'impérieux besoin de bouger en été et de ralentir en automne, c'est bien parce que les saisons ont un impact sur le corps et , à travers lui, sur les émotions qui nous traversent.
Être à l'écoute de ce qui se joue, profiter de ce que la nature a de meilleur dans l'instant et adapter son mode de vie au fil du temps est le plus sûr moyen de préserver, ou retrouver, notre énergie. -
Happy apéro à l'Airfryer : 50 recettes lèche-doigts plus légères
Lene Knudsen, David Japy
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412099315
Un apéritif festif et gourmand grâce à l'Airfryer !Pour tous les amateurs de fromage (cheese naan, camembert rôti, mozzaballs panées), de spicy (piments verts panés, poulet tex-mex), de croquants (chips, tortillas, pois chiches grillés) ou encore de partage (quesadillas, tsukune, avocado fries), avec un peu moins de matière grasse et de culpabilité !
Découvrez plus de 55 recettes originales pour épater vos amis à l'apéritif et facilement réalisables grâce à l'Airfryer ! -
Le bon goût de la flemme... : 60 recettes pour se régaler sans trop d'effort
Mégane Ardérighi
- La plage
- Par ingrédient
- 10 Janvier 2024
- 9782383383673
60 recettes végétariennes, simples et gourmandes qui illumineront votre quotidien et vous réconforteront les jours de flemme.
Dans ce livre, vous découvrirez comment cuisiner sans trop d'effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d'épluchage, des temps de préparation réduits) avec seulement quelques astuces et un peu d'organisation (et presque pas de vaisselle à faire).Et aussi, comment pimper vos plats, même les plus simples avec des toppings qui changent tout et des vinaigrettes qui donnent du pep's.
Cuisiner ne sera désormais plus une corvée et pour ceux qui ont la flemme ultime, c'est le livre idéal à offrir à vos proches pour qu'ils vous concoctent de bons de petits plats ! -
L'art de la fermentation : L'encyclopédie gourmande
Camille Oger, Luna Kyung
- La plage
- Diététique
- 12 Juin 2024
- 9782383385172
Art millénaire, la fermentation est plus que jamais d'actualité pour tous ceux qui veulent manger mieux. Découvrez comment fermenter vos aliments et comment les accommoder, avec nos fabuleuses recettes !
En suivant pas à pas les techniques décrites dans cet ouvrage, et avec un minimum de matériel, lancez-vous à votre tour pour profiter des nombreux bienfaits de la fermentation : conservation des aliments, nourriture digeste et plus riche en nutriments, microbiote renforcé et bien sûr saveurs inédites. Kombucha ou kéfir, condiments, pain, céréales et légumineuses, fruits fondants ou légumes croquants, oeufs et champignons...
L'Art de la fermentation, tendance et accessible à tous, dépoussière les mets classiques pour votre plus grand plaisir ! -
Dîners : Qu'est ce qu'on mange ce soir ? 120 recettes végétaliennes et végétariennes idéales pour le plus important repas de la journée !
Meera Sodha
- La plage
- Cuisine
- 30 Octobre 2024
- 9782383385318
Découvrez 120 plats et accompagnements végétaliens et végétariens délicieux et faciles à préparer, débordants de saveurs, comme le paneer butter masala au four,
les spaghettis au kimchi et à la tomate, ou les aubergines rôties à la sauce satay. Terminez votre dîner savoureux avec des desserts alléchants, tels que le succulent gâteau coco-cardamome de Matai ou la glace au bubble tea.
Dîners : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? est votre compagnon indispensable pour le repas le plus important de la journée ! -
Ultra protéiné : 100 % protéines végétales
Mélanie Sancery-Gay
- La plage
- Cuisine Vegan
- 4 Septembre 2024
- 9782383385233
Quelle quantité de protéines dois-je consommer ?
Comment varier mes sources de protéines au quotidien ?
Comment intégrer plus de protéines végétales ?
Ultraprotéiné répond à toutes ces questions et propose 55 recettes végétales savoureuses : encas et petits déjeuners salés ou sucrés, recettes rapides pour le déjeuner et dîners gourmands. Que tu sois sportif, en rééquilibrage alimentaire, ou que tu souhaites optimiser tes apports pour maximiser ton énergie, cet ouvrage est un indispensable. Profite d'une alimentation riche en protéines tout en découvrant la diversité et la richesse des aliments végétaux, pour des assiettes colorées et nutritives ! -
Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Raphaël Haumont, Thierry Marx
- Dunod
- Hors Collection
- 18 Octobre 2023
- 9782100864867
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ?
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.
De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1500 accords créatifs.
Pamplemousse/poireau/tourteau, avocat/lard fumé/pomme verte ou bien encore poire/canard grillé/gingembre...
Osez les associations nouvelles et régalez-vous !
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Garde-Manger : 350 produits 100% naturels ; Fini les produits industriels et transformés
Sylwia Gervais
- La plage
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782383385240
Sylwia Gervais, fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison.
Des techniques de conservation comme la fermentation ou le séchage à la préparation des bases d'un garde-manger et de" fromages" végétaux en passant pas des boissons colorées et des douceurs délicieuses, découvrez toutes les possibilités et les cadeaux que vous offre la nature.
Profitez également des recettes quotidiennes pour transformer les trésors de votre garde-manger en délicieux repas de tous les jours, du buddha bowl à la merveilleuse quiche aux orties en passant par le cheesecake de la forêt.
Votre garde-manger n'attend plus que vous, votre santé vous en remerciera ! -
Hold-up : Monsieur Keto braque les codes de la cuisine ; 80 recettes iconiques sans sucre & sans gluten
Monsieur Keto
- Thierry Souccar Éditions
- Guides pratiques
- 30 Octobre 2024
- 9782365498517
Plongez dans l’univers culinaire audacieux de Hold-Up. Monsieur Keto, le maestro de la cuisine sans sucre, réinvente 80 classiques avec une créativité débordante.
Attachez vos tabliers, vous allez révolutionner votre façon de cuisiner et savourer chaque bouchée. Découvrez des créations originales telles que la potiflette, une délicieuse réinterprétation de la tartiflette dans un potimarron, le mille-feuille salé qui capture les saveurs de la mer, ou encore le saucisse-cake, une savoureuse variante sans farine du traditionnel saucisson brioché lyonnais.
Avec un zeste d'humour, Monsieur Keto agrémente chaque recette d’une petite anecdote... -
Des légumes, du sel et des braises : Cuisiner les légumes au rythme des saisons et de son potager
Susann Probst, Yannic Schon
- La plage
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782383385264
Des graines que nous mettons en terre aux délicieux plats que vous êtes sur le point de découvrir. Nous cuisinons les ingrédients fraîchement récoltés dans notre jardin, notre potager et la nature environnante : fruits, fleurs, graines, feuilles et racines. Nos recettes végétariennes se composent de peu d'ingrédients et sont faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l'honneur et vous apprendrez à les cuisiner comme jamais auparavant. Le sel y est indispensable. Il symbolise la simplicité et le retour à l'essentiel : le goût brut et délicieux des produits naturels. La cuisson, à l'origine sur des braises, , permet de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients et les recettes, la combinaison de ces trois bases, les légumes, le sel et la braise donne ainsi naissance à de délicieux plats qui évoluent toujours au rythme des saisons. Découvrez Des légumes, du sel et des braises, et revenez à l'essentiel des ingrédients et de la cuisine, pour le plaisir de vos papilles et de votre santé.
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Barbecue brasero plancha - le 1er guide complet pour devenir un expert du brasero-plancha. avec 60 r
Raphaël Guillot, Vincent Amiel
- Thierry Souccar Éditions
- Guides pratiques
- 23 Octobre 2024
- 9782365498494
La cuisine en plein air est une expérience en constante évolution, et le brasero plancha s'impose comme une option de choix pour les amateurs de grillades et de convivialité en extérieur.
C'est un appareil extrêmement polyvalent. Sa conception robuste, sa facilité, d’allumage, d’utilisation et d’entretien en font un objet prévu pour une utilisation à long terme.
Sa popularité fait que de nombreux accessoires le rendent encore plus polyvalent grâce à des supports pour brochettes, des fours à pizza, des dômes et plein d’autres choses encore ! -
Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice
Jean Sulpice
- Flammarion
- Gastronomie
- 7 Septembre 2022
- 9782080284037
Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.
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La cuisine des produits bruts : une cuisine du quotidien
Amy Chaplin
- La plage
- Cuisine Vegan
- 2 Novembre 2023
- 9782383383574
Manger des aliments complets et non transformés est la clé d'une alimentation saine. Maîtriser l'art de cuisiner ces aliments peut être facile si on a les bonnes bases et les bonnes techniques.
Une fois que le lecteur a appris l'une des recettes de base, les possibilités d'adaptation et de personnalisation sont infinies ! -
Mes 30 recettes d'été
Perla Servan-Schreiber
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 3 Juin 2022
- 9791040112594
58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d’aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l’unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c’est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
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Du poêle à bois au four solaire en passant par la cheminée ou encore le feu de camp, le rocket stove, le four à bois, le déshydrateur solaire, le fumoir, le barbecue, la marmite norvégienne...Explorez des techniques de cuisson alternatives sans gaz ni électricité pour des recettes économiques et écologiques. Au-delà des recettes qui vous permettront de vous approprier ces modes de cuisson, vous trouverez dans ces pages des informations techniques, des conseils sur le choix et l'entretien du matériel, et même des tutoriels pour fabriquer vos propres appareils et ainsi gagner encore davantage en autonomie !
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Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- Gastronomie
- 3 Mai 2023
- 9782080418029
Noyaux¿! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !
À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...
Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.
La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco. -
Veganuary : Le livre officiel ; 100 recettes pour végétaliser son assiette
Veganuary
- La plage
- Cuisine Vegan
- 3 Janvier 2024
- 9782383383659
Découvrez le livre de recette du challenge mondial ! Relevez le défi du "veganuary" (vegan + january = le mois de janvier vegan) consacré à réduire sa consommation de produits d'origine animale et à découvrir des alternatives végétales. Ce livre vous accompagnera tout au long du mois de janvier et plus encore toute l'année !
Optez pour une cuisine zéro déchet et à petit budget grâce aux 100 recettes du Veganuary, et plongez dans une cuisine vivante, colorée et pleine de saveurs ! Organisé par typologie de plats et rempli de précieux conseils, ce livre vous apprend à végétaliser votre assiette.
Des en-cas et repas légers aux plats principaux, en passant par les petits déjeuners sucrés et salés, les soupes, les dips et tartinades, les salades fraîches et de saison, ou encore les goûters, vous ne saurez plus où donner de la tête ! -
Ma cuisine express à ig bas : plus de 65 recettes super simples qui font du bien !
Vanessa Kadoch
- Thierry Souccar Éditions
- Guides Index glycémique
- 26 Janvier 2023
- 9782365497084
Voici 65 délicieuses recettes à IG bas, des recettes qui respectent votre glycémie, votre ligne et votre santé.
Mais qui dit « alimentation saine » ne signifie pas forcément réserver 3 heures de son temps à la cuisine !
Chirurgien, maman, crossfiteuse, Vanessa Kadoch sait mieux que quiconque concocter des recettes saines et gourmandes pour les personnes pressées. Exit salades toutes prêtes et légumes vapeur tristes ! Vanessa vous promet des plats faciles et rapides à réaliser, joyeux, et goûteux.
Croquettes de chou-fleur, gaufres à la courgette et au parmesan, houmous de haricots blancs, risotto petit épeautre et asperges, clafoutis poireaux saumon, muffins aux amandes... Vous allez manger équilibré et vous régaler, sans provoquer de pics de glycémie. Votre balance vous dira merci.
En prime : un rappel des principes et règles de l'alimentation IG bas, l'IG de tous les aliments courants, des conseils pour s'organiser en cuisine, les ingrédients indispensables, des listes de courses, des collations saines pour le sport...
La cuisine IG bas du quotidien va devenir un vrai jeu d'enfant !
Vanessa Kadoch est chirurgien esthétique et maman d'un petit garçon. Passionnée de cuisine santé gourmande, elle a à cœur de sensibiliser ses patients à la nécessité de mieux manger pour contrôler leur poids, sans avoir à tomber dans le piège des régimes restrictifs. Cette passion, elle la partage aussi sur Instagram (@vanessa_igbas). -
Avec Pasta Party, adieu la monotonie !
Tout le monde aime les pâtes, mais pas cuisinées de la même façon soir après soir. Transformez vos pasta party en des moments de plaisir et de convivialité grâce à plus de 100 recettes pour des plats variés et délicieux.
Explorez des saveurs authentiques, mais aussides techniques, de la pasta italienne aux nouilles asiatiques, en mettant en valeur des ingrédientslocaux et de saison. Que vous soyez omnivore, végétarien ou vegan, ces recettes vont à coup sûr s'inviter dans votre assiette.