Filtrer
Éditeurs
- Larousse (85)
- Hachette Pratique (77)
- Dessain et Tolra (33)
- Marabout (27)
- First (12)
- Pour les nuls (11)
- Solar (10)
- Albin Michel (7)
- Guy Saint-Jean Editeur (7)
- La plage (7)
- Flammarion (6)
- Éditions Leduc (6)
- Broquet (4)
- Eyrolles (4)
- La Martiniere (4)
- Les Éditions de l'Homme (4)
- Pratico Édition (3)
- Centre France Livres - De Borée (2)
- Les Éditions Québec Amérique (2)
- Marie-Claire (2)
- Pratico-pratiques! (2)
- Soliflor (2)
- mercileslivres (2)
- Éditions Actes Sud (2)
- 5 ingrédients, 15 minutes (1)
- Autrement (1)
- Courrier du Livre (1)
- Editions Zeraq (1)
- Fides (1)
- Fonfon (1)
- Hachette Heroes (1)
- Le Sureau (1)
- Les Belles Lettres éditions (1)
- Les éditions Trédaniel (1)
- M6 Editions (1)
- Mon Petit Editeur (1)
- Pratico Édition Cuisine (1)
- Publishroom (1)
- Trécarré (1)
- Vuibert (1)
- Webedia Books (1)
- Éditions AdA (1)
Cuisine au quotidien / cuisine rapide
-
Chef de famille : Mes bons petits plats
Norbert Tarayre
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 18 Septembre 2024
- 9782501187886
Tout pour faire un plat unique
Saviez-vous qu'une simple pomme de terre peut devenir une croquette japonaise fondante, une aubergine un plat complet tomaté ou encore un filet de saumon un rôti farci de riz et de légumes ?
Suivez les 60 recettes de Norbert Tarayre pour vous préparer des plats uniques faciles, rapides et savoureux. -
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- 5 Octobre 2023
- 9782263185847
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
Chaud/froid : 60 recettes pour faire grimper ou redescendre la température
Owi Owi Fouette-Moi, Jordan Landaverde
- Albin Michel
- 18 Septembre 2024
- 9782226497413
L'air devient frisquet ? Comme tu t'emmitoufles sous des tissus épais et moelleux, les recettes aussi peuvent en rajouter une couche : une bulle de tendresse où te blottir : GarLick Soup, Chili à la Owi, Chocolator, Golden Latte...
Et voilà que, des mois plus tard, ce même air devient brûlant et rare. Dans un four pareil, hors de question que tu allumes le tien. La bulle de tendresse vire minimaliste et craquante : Lemon Lover Pasta, Concombre Wazzaaa, Tiramisu Igloo, Lassi...
Les secrets en cuisine pour se réchauffer ou se donner un grand coup de frais : une histoire de température, mais pas seulement. Piocher dans certains ingrédients, dans certaines saveurs, modifie nos sensations, comme jouer avec une palette de couleurs dans laquelle plonger tout entiers.
Chaud froid te propose 60 recettes, moitié salées, moitié sucrées, à manger ou à siroter, des plus chaleureuses aux plus rafraîchissantes. Un éventail qui fait grimper ou redescendre la température, pour t'aider à trouver toute la douceur dont tu as besoin. Et ça, avec des recettes de tous les jours, pleines d'astuces pour te faciliter la vie et prendre du plaisir en cuisine. Oui, mon p'tit !
Passionnée de bonnes bouffes et de bien mitonner, Owi Owi a créé le blog coloré Owi Owi Fouette-moi en 2015. Elle y propose des recettes accessibles et affriolantes, avec un regard technique pour permettre aux lecteurs de TOUT réussir. Mais ce qui fait sa singularité, c'est le ton inimitable employé dans la rédaction de ses recettes, qui donne autant envie de sourire que de déguster les plats.
Owi Owi a déjà signé, du bout du fouet, Le gâteau dont tu es le héros (2022) et À foutre au four (2023). -
Vous connaissez sans doute la tourte feuilletée très réconfortante de nos grands-mères ; mais saviez-vous que l'appellation « croûte » pouvait recouvrir toutes sortes de techniques moins connues et tout aussi délicieuses ?
Croûte de sel, croûte de riz, croûte de pizza, croûte de céréales... Les déclinaisons sont infinies, en salé comme en sucré ! Dans son premier livre, Hugo Riboulet dépoussière les plats en croûte traditionnels en nous proposant des recettes gourmandes, modernes et originales, végétariennes ou non, que nous pouvons tous reproduire chez nous.
AU PROGRAMME : 30 recettes salées, 10 recettes sucrées, des sauces et des pickles, et les principales recettes de base à maîtriser.
Grand gagnant de Top Chef 2023, Hugo Riboulet est également champion de France de pizzas. En 2023, il lance avec une amie un concept inédit en France : un restaurant de street food 100 % dédié aux tourtes, qui connaît un franc succès. -
Menus sains et pas chers pour tous les jours
Hervé Cuisine, Isabelle Kanako
- Albin Michel
- 28 Août 2024
- 9782226497420
Vous ne savez pas quoi manger à midi, ce soir ou ce week-end ? Pas de panique, Hervé a la solution.
Découvrez les 20 menus pas chers, sains et gourmands, pour 4 personnes, qu'Hervé a soigneusement conçus pour vous.
À base de produits économiques, faciles à trouver, frais et de saison, chaque menu se compose d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, pour un repas complet et rassasiant.
Exemples :
Entrée : Rstis de potimarron
Plat : Riz sauté au poulet façon nasi goreng
Dessert : Semoule aux fruits à l'orientale
Entrée : Salade grecque
Plat : Burger végétal aux haricots rouges
Dessert : Cheesecake au verre express
À découvrir :
? Des conseils pour être efficace en cuisine.
? Des focus sur des ingrédients incontournables.
? Un calendrier des fruits et légumes de saison pour sélectionner ses produits sans se ruiner.
? 60 recettes réparties en 20 menus équilibrés.
Hervé Cuisine, de son vrai nom Hervé Palmieri, est un célèbre vidéaste, blogueur et auteur culinaire. Pionnier des tutos de cuisine sur le Web, il crée et partage depuis 2007 ses recettes simples et efficaces. Véritable phénomène sur les réseaux sociaux, il est suivi par plus de 4 millions d'abonnés au total. Hervé a publié aux éditions Albin Michel Ma pâtisserie healthy et Craquage 100 % chocolat. -
Mes petites douceurs cosy des quatre saisons : Mes 80 recettes gourmandes et réconfortantes pour toute l'année !
Caro From Woodland, Caroline Millet
- Albin Michel
- 2 Octobre 2024
- 9782226498441
" J'aime vivre au rythme des saisons ! Chacune apporte son lot de douceurs sucrées et de moments réconfortants.
En bonne gourmande, j'adore retrouver au printemps le délicieux cake au citron et la tarte aux fraises de mes mamies. L'été, sous le soleil, je me délecte d'un sorbet à la fraise en sirotant un frappucino. L'automne m'offre toujours une bonne raison de réaliser un dessert à la pomme ou des muffins à la citrouille. Quant à l'hiver, entre féerie de Noël et festivités du Nouvel An, il me donne envie de préparer plein de biscuits à la cannelle et aux amandes pour tout le monde !
J'aime les moments conviviaux autour de la table mais aussi me glisser sous un plaid, au coin du feu, avec un bon livre et un chocolat chaud. C'est ma définition du bonheur ; et les goûters cosy accompagnent toujours ces précieux instants ! "
Dans son nouveau livre, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons.
Magnifiquement illustrées et ultra-réconfortantes, ces gourmandises vous transporteront dans un univers doux, poétique et cosy ! -
Simplissime ; le livre de cuisine le + facile du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 2 Septembre 2015
- 9782011171801
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)
Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
ingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même
d'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !
Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table ! -
Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor
Philippe Etchebest
- Albin Michel
- 15 Novembre 2023
- 9782226490834
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?
Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits. Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique.
À travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !
Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies...
Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.
Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?
Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle.
Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor. -
Les recettes faciles de Françoise Bernard
Françoise Bernard
- Hachette Pratique
- Signatures
- 12 Juin 2024
- 9782017310952
Redécouvrez le grand classique de Françoise Bernard, la papesse de la cuisine française !
Cette nouvelle édition des Recettes faciles reprend tout le contenu du plus célèbre livre de la cuisinière préférée des Français. Des recettes à réaliser en 15 à 30 minutes, économiques, zéro gaspi, des menus pour les fêtes...
Un must-have que tout le monde devrait avoir dans sa cuisine. -
Ninja : On peut tout faire à l'Airfryer ; Plus de 150 recettes, de l'entrée au dessert
Stéphanie de Turckheïm
- Hachette Pratique
- Divers
- 11 Septembre 2024
- 9782017280514
Le livre officiel pour utiliser son Airfryer Ninja au quotidien, de l'entrée jusqu'au dessert !
Grâce à l'Airfryer Ninja, vous pouvez frire sans huile, rôtir, cuire, griller, réchauffer, faire croustiller ou déshydrater tous vos aliments préférés dns un seul et même appareil !
Découvrez plus de 150 recettes savoureuses pour rendre votre quotidien plus gourmand : Chips de légumes verts à la fleur de selAubergines pannées farcies à la mozzarellaCrumble de tomates cerise et feuilles de basilicCordons bleus de dinde, jambon et fromageEscalopes de veau à la viennoise Papillote de saumon aux suprêmes de pamplemousse et aux épices Crevettes pannées mayo, sriracha, chili et pankoNuggets de poisson à l'anethCamembert coulan au miel, thym et poivre du moulinCookie géant aux chunks à partagerPoires rôties à l'orange, miel et badiane et sauce au chocolat -
Tous accro à l'Air Fryer ! Ses 100 meilleures recettes
Sandra Thomann
- Dessain et Tolra
- Moulinex D&T
- 9 Octobre 2024
- 9782036049451
Les meilleures recettes de Sandra à réaliser facilement avec votre Easy Fry & Grill !
Préparez des petits plats et desserts ultragourmands, simples et croustillants sans
huile, ou très peu ! Onion rings, arancinis, cordons-bleus, brochettes, poissons panés, légumes farcis, beignets salés et sucrés...
Découvrez dans ce livre 100 recettes spécialement adaptées à votre air fryer, de l'apéritif au dessert ! -
ENVIE DE CUISINER? MANQUE DE TEMPS? SORTEZ L'AIR FRYER !
Des petits-déjeuners aux déjeuners rapides, dîners sains et autres encas, découvrez comment cuisiner tous vos plats préférés avec votre air fryer. Avec des recettes comprenant des classiques de tous les jours ainsi que des préparations plus originales, vous ne reviendrez plus jamais au four !
Que vous souhaitiez économiser du temps, de l'argent et de l'énergie, ou simplement avoir de l'inspiration pour vos prochains repas, vous trouverez dans ce livre complet tout ce que vous recherchez.
Le livre de cuisine idéal pour tirer le meilleur parti de votre nouveau robot favori !100 recettes faciles et rapidesUn sommaire classé par types de repasDes conseils et des astuces pour utiliser votre air fryer au quotidien -
Plus de 100 recettes faciles, pas chères et avec un grain de folie par Thomas alias Toto du compte @salade_toto_oignon
Cuisiner avec une petite kitchenette, un four minuscule et juste une plaque de cuisson ? Thomas alias Toto du compte @salade_toto_oignon relève le défi grâce à plus de 100 recettes faciles, pas chères et avec un grain de folie !
Burger d'effiloché de poulet, grilled cheese, sandwich façon lobster roll, mini-calzones, one pot rice mexicain, poke bowl, guacamole et tortillas maison, cookies sandwichs, s'mores... sans oublier l'incontournable kebab salade-tomate-oignons, tout est là pour nous faire craquer ! Qu'on ait un budget étudiant ou juste envie de se régaler à moindres frais, ici on se fait plaisir sans se prendre le chou ! -
L'art de l'airfryer à petit prix : 130 recettes simples pour toute la famille
Audrey @chocmiel
- Solar
- 5 Septembre 2024
- 9782263189784
L'airfryer est LA machine " gain de temps " en cuisine de ces dernières années. Pratique, facile à utiliser et économique, il permet de préparer toutes sortes de plats pour toute la famille. Découvrez 130 recettes et des astuces de cuisson pour en devenir un vrai pro !
Audrey Chocmiel propose ici ses meilleures recettes à l'airfryer, toutes testées et approuvées par ses proches !
Salade Caesar, tomates à la provençale, gratin de macaronis jambon-fromage, quiche au saumon, brocoli & aneth, yakitori mais aussi carrot cake, brownie ou brioche moelleuse, découvrez des idées simples et rapides, idéales pour les petits budgets, mais surtout ultra-savoureuses, pour chaque repas de la semaine. -
Toto Cuistot : 60 recettes faciles et rapides
Tom Fauconnet
- Larousse
- Cuisine pratique
- 18 Septembre 2024
- 9782036073166
Des ingrédients ultra-simples, des recettes gourmandes, très faciles et rapides...
J'TE JURE, TU VAS TE RÉGALER !
Tom Fauconnet, alias Toto Cuistot, partage ses recettes avec sa communauté de plus de 1,3 million d'abonnés sur TikTok et Instagram.
Son objectif ? Proposer des petits plats et desserts toujours gourmands, faciles et sans liste d'ingrédients à rallonge, pour se régaler sans prise de tête !
+ BONUS : tutos vidéos pour cuisiner comme un chef ! -
Qui a le temps de préparer des repas gastronomiques le soir en semaine ? Découvrez plus de 80 recettes à cuisiner en quelques minutes pour vous simplifier la vie.
Soupes, salades, pâtes, assiettes complètes, assiettes veggie... que vous ayez envie d'un diner léger ou bien d'une recette plus consistante, vous trouverez à coup sûr celle qu'il vous faut dans ce livre pratique et gourmand.
-
Vite fait au micro-ondes : 50 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi
Collectif
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 3 Avril 2024
- 9782036064027
On mange quoi ce soir ?
Vous en avez marre de cette incessante question ?Voici la solution : un micro-ondes, 4 ou 5 ingrédients, et le tour est joué !Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous !Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai ! -
Le petit manuel pour savoir cuisiner
Déborah Dupont-Daguet, David Japy, Atelier Mio
- First
- 30 Novembre 2023
- 9782412091197
Le livre pour vraiment apprendre à cuisiner! C'est lorsqu'on comprend ce qu'on fait, qu'on apprend. Cuisiner ? Plus facile à dire qu'à faire quand on a passé des années à compter sur les autres ou sur les plats tout prêts. Ici, on reprend les bases et on tente de comprendre. C'est quoi un bon plat de lasagnes ? Quel est le principe d'un bon gratin, d'une bonne salade ? Comment réussir une tarte aux fruits ? Ce livre de cuisine, conçu comme un manuel, vous donne les clés pour cuisiner au quotidien plus de 80 recettes : un cake salé, une soupe, une pizza, un curry, un plat mijoté, une plaque de légumes, un gâteau au chocolat, un dessert aux fruits, un entremets, etc. Pour chaque sujet, on explique les grands principes, on donne la recette de base, des variantes et un tableau mémo pour décliner encore plus. Sans oublier le précieux SAV des plats ratés.
Le livre idéal pour les débutants. Quel que soit votre âge :18 ans, 25 ans, 50 ans... il n'est jamais trop tard pour s'y mettre et devenir autonome en cuisine. -
2h en cuisine pour toute la semaine : Pour ma famille
Caroline Pessin
- Hachette Pratique
- En 2h
- 3 Janvier 2024
- 9782019326654
LA COLLECTION BEST-SELLER DU BATCH COOKING
Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2hLe résultat de votre session et les gestes à réaliser le jour même16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés, et conviviaux pour faire le plaisir des petits comme des grands.
Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes réutilisés. -
Rapido après le boulot
Elise Delprat-alvarès, Clémence Roquefort
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 28 Août 2024
- 9782036073142
Peu d'ingrédients, faciles à trouver !
3 étapes max
100 délicieuses recettes simples et rapides !
Plein d'idées pour cuisiner des petits plats gourmands en moins de 30 minutes ! Burgers à l'avocat, potage de la Méditerranée, one pot pasta aux légumes, risotto au chorizo et au poulet, roulades de dinde au bacon, moules au curry... -
Bien manger au fil de mon cycle : 40 recettes pour bien vivre avec mes hormones
Anaïs Da Silva
- Larousse
- Cuisine pratique
- 28 Août 2024
- 9782036066625
Oestrogènes, progestérone, cortisol...40 recettes pour bien vivre avec mes hormones !
40 recettes pour adapter son alimentation à son cycle hormonal et tout comprendre sur ses besoins pour ne plus subir son cycle !
Anaïs Da Silva ouvre une nouvelle porte vers une alimentation adaptée aux 4 phases du cycle hormonal féminin (menstruelle, folliculaire, ovulatoire et lutéale), pour accompagner ses variations et fournir au corps et au mental tout ce dont ils ont besoin pour traverser chaque cycle de manière apaisée !
Découvrez comment le fait d'adapter son alimentation à chaque phase de son cycle permet de gommer les variations de sensations, d'énergie, de poids, de douleurs et de motivation ! -
En 2 zestes et 3 mouvements : 100 recettes en moins de 20 minutes qui en mettent plein la vue
Un zeste pour deux
- Solar
- 6 Juin 2024
- 9782263188893
100 recettes faciles et gourmandes pour en mettre plein la vue en moins de 20 minutes !
Retrouvez 100 recettes colorées et gourmandes, qui pimpent le quotidien, à préparer en un rien de temps avec des produits simples et de saison.
Pour des petits déj et brunchs sur le pouce : smoothie bowl, toast oeuf nuage avocat & bacon, croque-madame aux épinards...
Des apéros improvisés : dip betterave & ricotta, crostinis tomates & burrata, cocktail de pastèque à la menthe...
Des déjeuners et dîners express : salad jar, soupe de nouilles au poulet épicé, fish & chips de carottes...
Des goûters et desserts : bananes caramélisées, gâteau à l'orange et son sirop, brownie minute...
Et quelques idées de menus spéciales fêtes.
Le tout à réaliser en deux zestes trois mouvements ! -
Cuisiner, c'est dire je t'aime
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- La Martiniere
- 12 Avril 2024
- 9791040116530
Il existe de multiples façons de dire je t'aime. Dans ces pages, il y en a 64, comme les 64 recettes que Valérie Duclos adresse à ses enfants, aux copains de ses enfants, aux petits, à sa famille, à ses amis, à ses voisins, à son amoureux mais aussi à elle-même. Poulet rôti du dimanche et gratin de ouf, soufflé au comté, papillote crémeuse de cabillaud, panna cotta aux spéculoos, cake citron pavot.... Parmi toutes ces recettes chaleureuses du quotidien. Il y en aura forcément une pour quelqu'un que vous aimez.
-
La bible officielle de l'air fryer easy fry & grill : 100 recettes légères et croustillantes
Pauline Dubois-platet, Fabrice Veigas
- Dessain et Tolra
- Moulinex D&T
- 4 Octobre 2023
- 9782036049369
Des ingrédients illustrés, faciles à trouver 100 recettes très gourmandes à réaliser sans huile (ou très peu !) flèche vers le titreDes logos pour faciliter vos choix et vous organiser au mieux flèche vers pastilles catégoriesRéalisez des petits plats et desserts dorés et croustillants avec EasyFry & Grill !