Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
- Hachette Pratique (340)
- Larousse (298)
- Marabout (204)
- La plage (110)
- Mango (95)
- Solar (92)
- First (87)
- Dessain et Tolra (67)
- Éditions Leduc (48)
- Flammarion (30)
- Pour les nuls (29)
- Alain ducasse (28)
- Eyrolles (24)
- Rustica Éditions (19)
- Albin Michel (17)
- La Martiniere (16)
- Les Éditions de l'Homme (16)
- Hachette Heroes (15)
- Le Cherche-Midi (13)
- Thierry Souccar Éditions (13)
- Pratico Édition (11)
- Guy Saint-Jean Editeur (10)
- Editions du Rocher (7)
- Courrier du Livre (6)
- Marie-Claire (6)
- Odile Jacob (6)
- Les plaisirs gourmands de Caty (5)
- Macro Editions (5)
- Éditions Actes Sud (5)
- Broquet (4)
- Dunod (4)
- Editions Idéo (4)
- Fayard (4)
- La Geste (4)
- Martine Fallon (4)
- Pratico-pratiques! (4)
- Webedia Books (4)
- mercileslivres (4)
- Éditions AdA (4)
- Éditions Jouvence (4)
- HarperCollins (3)
- Le Sureau (3)
- Publishroom (3)
- Soliflor (3)
- Amphora (2)
- Centre France Livres - De Borée (2)
- Editions L'Harmattan (2)
- Fides (2)
- LEC (2)
- Les Arènes (2)
- Les Éditions Québec Amérique (2)
- Les éditions Trédaniel (2)
- Librinova (2)
- M6 Editions (2)
- QUAE (2)
- Robert Laffont (2)
- Terre vivante (2)
- 5 ingrédients, 15 minutes (1)
- 50 Minutes (1)
- Archipoche (1)
- Artisan (1)
- Autrement (1)
- Avec Caty (1)
- Belin Jeunesse (1)
- Berger (1)
- Bookelis (1)
- Buchet Chastel (1)
- BÉLIVEAU ÉDITEUR (1)
- CosmoPolitical Cooperative SCE (1)
- DAUPHIN BLANC (1)
- De Mortagne (1)
- EdiPro (1)
- Editions Campagne et compagnie (1)
- Editions France Agricole (1)
- Editions Jean-Paul Gisserot (1)
- Editions Kawa (1)
- Editions Zeraq (1)
- Editions du Panthéon (1)
- Fonfon (1)
- Grancher (1)
- Génération W (1)
- Hatier Parents (1)
- Herscher (1)
- Hugo New Life (1)
- Je cuisine (1)
- L'Etudiant Éditions (1)
- Le Livre de Poche (1)
- Le Petit Futé (1)
- Le lotus et l'éléphant (1)
- Les Belles Lettres éditions (1)
- Les Presses Littéraires (1)
- Mame (1)
- Massot éditions (1)
- Medicis (1)
- Nouriturfu (1)
- Pratico Édition Cuisine (1)
- Presses universitaires François-Rabelais (1)
- Robert Laffont (réédition numérique FeniXX) (1)
- TDO Editions (1)
- Talent Editions (1)
- Tana (1)
- Trécarré (1)
- Vuibert (1)
- Éditions Aedis (1)
- Éditions MultiMondes (1)
- Éditions Quintessence (1)
- Éditions des Équateurs (1)
- Éditions du Rouergue (1)
- Éducagri éditions (1)
Accessibilité
Prix
Cuisines par thèmes
-
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes, parmi lesquelles de nouvelles versions de classiques à base de pâtes ou de pommes de terre, en cocotte ou au four, COMFORT propose une belle palette de plats à la fois nostalgiques et inattendus, familiers et inventifs.
Avec COMFORT, Yotam Ottolenghi et ses coauteurs nous offrent une ode à la nourriture et au fait maison, à ces liens que nous tissons en cuisinant et que nous transmettons autour de nous, d'un endroit à l'autre, d'une génération à l'autre. -
Yotam Ottolenghi est de retour avec 140 recettes inventives, riches de saveurs et tellement simples qu'elles en sont encore plus délicieuses.
Alliances d'ingrédients mythiques du Moyen-Orient pour un voyage culinaire toujours passionnant. -
Fait maison par Cyril Lignac n.8 : 45 recettes du quotidien rapides & faciles
Cyril Lignac
- La Martiniere
- 4 Octobre 2024
- 9791040119845
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Une salade de riz noir aux légumes et thon mi-cuit, un foie gras poêlé au vin cuit et aux fruits, une spirale de lasagne aux légumes, une marmite du pêcheur aux épices douces ou encore un brookie coulant au chocolat, une tarte fine aux figues ou une crème au sésame noir…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 28 Octobre 2020
- 9782017140573
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
-
- 63%
À ma table ! Mes 100 recettes préférées pour tous les jours
Laurent Mariotte
- Solar
- 3 Octobre 2024
- 9782263189920
A ma table ! est une invitation à partager les recettes préférées de Laurent Mariotte. Celles qu'il aime cuisiner au quotidien pour lui ou sa famille, quand il reçoit ses amis, pour une occasion particulière...
Dans ce nouveau livre, je vous invite à partager mes 100 recettes préférées.Mes recettes favorites, celles que j'aime cuisiner au quotidien pour ma famille, celles pour épater mes invités lorsque je reçois, à l'occasion d'un barbecue, d'une tablée de fête, d'un repas improvisé...
Des recettes abordables et inratables, avec souvent peu d'ingrédients, rapides à mettre en oeuvre, faisant la part belle aux produits de saison...
Je vous donne aussi tous mes conseils pour bien choisir vos produits et accompagner vos repas.
Il est temps de passer à (ma) table ! -
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » !
Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-honoré en number cake ou un banana bread…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides, à déguster entre amis ou en famille.
Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
La Cuisine des petits : 80 recettes, conseils et astuces aux parents pour que les repas en famille soient un jeu d'enfant
Sophie Crameri, Solène Collin
- Flammarion
- Gastronomie
- 26 Mars 2025
- 9782080473622
Vous êtes soucieux de bien nourrir votre enfant ? Tous les jours, il change de goût et le brocoli aimé avant-hier n'a plus sa place dans le top dix de ses plats préférés ? Vous êtes perdu entre toutes les recommandations pour une journée équilibrée en apports nutritionnels ? Votre quotidien est très chargé et vous ne parvenez pas à vous dégager du temps ?
Ne culpabilisez pas et détendez-vous ; ce livre va vous guider en leur apprenant le plaisir de manger : 85 recettes rapides, faciles et saines, pour chaque moment de repas de la journée (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, apéro, pique-nique) à intégrer dans votre quotidien.
Des recettes équilibrées, ludiques, avec des astuces et des outils pour que votre enfant savoure son assiette tout en se faisant du bien et pour que cuisiner devienne un jeu d'enfant. -
Je prépare ma ménopause et je la vis bien !
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine pratique
- 5 Mars 2025
- 9782036076983
La ménopause n'arrive pas du jour au lendemain !
À partir de 40 ans, les hormones féminines commencent doucement à décliner jusqu'à la ménopause. Cycles irréguliers, petite prise de poids inexpliquée, sommeil fragilisé, peau plus sèche, cheveux moins denses sont quelques-uns des symptômes révélateurs des changements hormonaux. Bien souvent, les femmes ignorent leur origine et manquent de conseils avisés pour y faire face.
Le but de cet ouvrage est de vous aider à préparer votre ménopause pour la traverser avec sérénité ou d'améliorer votre qualité de vie si vous êtes déjà ménopausée.Décryptage des changements qui s'opèrent dans votre corps avec un zoom sur les hormones et les perturbateurs endocriniens;Principaux symptômes et points de vigilance;Accompagnement complet : gestion du stress et des émotions, sommeil, activité physique, peau et cheveux, sphère génito-urinaire, confiance en soi...Focus sur l'alimentation pour rééquilibrer vos menus afin de protéger vos os et votre coeur, éviter la fonte musculaire, avoir de l'énergie et garder un poids stable. Avec 2 semaines de menus et des idées de petits déjeuners.Solutions naturelles : compléments alimentaires, plantes, techniques, soins maison...Avec des témoignages des femmes qui racontent « leur » ménopause et partagent les solutions qui les ont aidées.
-
Fait maison par Cyril Lignac n.3
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 10 Décembre 2020
- 9782732497150
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.2
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 3 Septembre 2020
- 9782732496368
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
" Tu vas te régaler en toute simplicité ! "
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.4
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 6 Mai 2021
- 9782732498423
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.6 : spécial fêtes
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 21 Octobre 2022
- 9791040112068
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d’épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne…
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes. -
Fait maison par Cyril Lignac n.5 : spécial pâtisserie
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 16 Septembre 2021
- 9782732499413
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires… « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
-
La Grande Bouffe : Les recettes pour apprendre à cuisiner en se marrant
Sandy Ramier, Mathias Reichert
- First
- 13 Mars 2025
- 9782412101834
Apprendre à cuisiner en se marrant ! Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Comment on fait des gnocchis ? Je fais quoi de cette aubergine qui traîne depuis 2 semaines ? Toutes ces questions qui se sont souvent soldées par un plat de pâtes au beurre ont enfin une réponse !
Ce livre s'adresse à quiconque veuille se relever les manches, mettre les mains à la pâte et aussi les pieds dans le plat, que tu sois déjà un cuisinier aguerri ou que tu viennes d'apprendre à éplucher un oignon. Et le tout en se marrant. Parce que c'est le sourire aux lèvres et le ventre plein qu'on est le plus heureux ! -
« À la maison, on n'apporte jamais un bloc de feta tout nu à table. »
Chez Natacha, la feta, c'est une affaire de famille. Et ce n'est pas ce livre qui vous affirmera le contraire !
Découvrez à travers 60 recettes végétariennes l'art d'accommoder la feta. Émiettée ou en crème, rôtie, crue ou panée, la feta est travaillée sous toutes ses formes et textures. Facile à cuisiner, elle saura être tout à la fois le coeur de votre plat ou la touche finale qui sublimera votre assiette.
Crème de poivron et de feta, salade croquante de fenouil et de pommes, tranches d'aubergines grillées à la feta et au thym, tomatokeftedes, sans oublier les incontournables fakès, cette soupe traditionnelle grecque à base de lentilles... que ce soit dans des recettes familiales grecques ou plus classiques, mais toujours avec un twist hellénique et végétal, Natacha met à l'honneur cet incroyable fromage qui ne dévoile pas grand chose au premier abord, mais qui révèle tant, pour peu qu'on sache le charmer avec une bonne huile d'olive.
Alors, essayez, goûtez, recommencez, et bientôt la feta sera le nouveau sel de votre table.
Par la créatrice de Free the pickle et autrice de Obsessions végétales. -
Comment cuire un oeuf ? Et 50 autres petites leçons culinaires pour tous
Tara Wigley, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Chefs étrangers
- 12 Mars 2025
- 9782017336631
Combien de temps faut-il pour cuire un oeuf dur ?
Quelle est la meilleure façon d'écraser l'ail ?
Comment préparer une mayonnaise, un martini ou une tasse de thé parfaite ? Découvrez les réponses mémorisables aux énigmes culinaires du quotidien. Avec ses rimes, ce recueil de recettes, qui n'en sont pas totalement, éclairera, divertira, rassurera, et finalement, libèrera les personnes désorientées sur le plan culinaire.
Les cuisiniers amateurs de tous niveaux voudront faire de la place sur leurs étagères pour ce livre de recettes sans recettes. -
Mes petites douceurs cosy des quatre saisons : Mes 80 recettes gourmandes et réconfortantes pour toute l'année !
Caro From Woodland, Caroline Millet
- Albin Michel
- 2 Octobre 2024
- 9782226498441
" J'aime vivre au rythme des saisons ! Chacune apporte son lot de douceurs sucrées et de moments réconfortants.
En bonne gourmande, j'adore retrouver au printemps le délicieux cake au citron et la tarte aux fraises de mes mamies. L'été, sous le soleil, je me délecte d'un sorbet à la fraise en sirotant un frappucino. L'automne m'offre toujours une bonne raison de réaliser un dessert à la pomme ou des muffins à la citrouille. Quant à l'hiver, entre féerie de Noël et festivités du Nouvel An, il me donne envie de préparer plein de biscuits à la cannelle et aux amandes pour tout le monde !
J'aime les moments conviviaux autour de la table mais aussi me glisser sous un plaid, au coin du feu, avec un bon livre et un chocolat chaud. C'est ma définition du bonheur ; et les goûters cosy accompagnent toujours ces précieux instants ! "
Dans son nouveau livre, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons.
Magnifiquement illustrées et ultra-réconfortantes, ces gourmandises vous transporteront dans un univers doux, poétique et cosy ! -
Je réussis ma détox sucre ; comprenez et cuisinez IG bas au quotidien
Bérengère Philippon
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 17 Février 2021
- 9782036002128
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir : des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas ! -
Zéro sucre & IG bas, le déclic santé : toutes les clés pour réussir son rééquilibrage alimentaire en tout sécurité
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine pratique
- 14 Septembre 2022
- 9782036025585
Si l'alimentation est la clé d'une bonne santé, il n'est pas toujours facile d'adopter les bonnes résolutions à cause de nos anciennes habitudes. Pourquoi surveiller l'index glycémique dans notre assiette, consommer moins de viande, végétaliser notre assiette, avoir une activité sportive, comment se motiver et éviter les craquages ? Bérengère explique tout de façon très simple et visuelle, donne ses astuces pour réussir et propose 100 recettes faciles, healthy et gourmandes pour tous les moments de la journée.
-
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !
-
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- 5 Octobre 2023
- 9782263185847
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
Burgers : Recettes rapides coup de coeur
Sandra Mahut
- Mango
- Recettes rapides coup de cur
- 18 Avril 2025
- 9782317039485
Avis à tous les passionnés de burgers !
Grands classiques et tendances fortes hyper présentes sur les réseaux, découvrez les recettes les plus gourmandes du moment !
Cheeseburger, fried chicken burger, smash burger, veggie burger, fish burger...
Des recettes coup de cœur auxquelles il sera impossible de résister ! -
Ramen : Recettes rapides coup de coeur
Zoé Armbruster
- Mango
- Recettes rapides coup de cur
- 18 Avril 2025
- 9782317039515
Avis à tous les passionnés de ramen !
Grands classiques et tendances fortes hyper présentes sur les réseaux, découvrez les recettes les plus gourmandes du moment !
Ramen au porc croustillant, ramen au saumon, légumes grillés aux œufs marinés…
Des recettes coup de cœur auxquelles il sera impossible de résister !