Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! »
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
" Tu vas te régaler en toute simplicité ! "
Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine
Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.
Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?
Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable !
Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans viande ni poissons mais surtout pas sans saveurs ! Il a décidé de décliner tous les grands classiques de la cuisine française à la sauce végétarienne, de développer des assaisonnements uniques, d'associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas.
Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
Exemples de recettes : o Bolognaise tomateo Hachis Parmentiero Persillé de Bourgogneo Tomate farcieo Comme une moule marinière
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la kttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l'Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?
Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l'histoire de chacune d'elles.
Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat Quels que soient l'occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d'aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l'unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c'est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
Pour cet ouvrage Jean-François Mallet a créé 100 recettes à emporter ou à concocter au bureau pour en finir avec le plat surgelé à réchauffer au micro-ondes, les salades toutes prêtes que l'on trouve au supermarché du coin ou les sandwichs de la boulangerie...
Qu'on les appelle boîtes à manger, gamelles, lunchs-box, bentos, nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir (devoir) apporter de quoi se substanter pour la pause dej'. Oui mais comment faire simple, rapide, sain et bon ?
Jean-François Mallet nous propose des solutions. Des menus complets à emporter à préparer la veille en 15 min chrono max, des recettes à préparer sur place à l'aide d'une bouilloire, des sandwiches originaux, des salades qui supportent les transports....
Zéro culpabilité, un maximum de plaisir !
Vous vous souvenez de Jesta Hillmann ? Après sa grossesse, elle s'était mise à la cuisine afin de rééquilibrer son alimentation. Une page installera, un livre et un autre enfant plus tard, elle est de retour !
Et elle revient avec un nouveau livre : 100 % de nouvelles recettes, toujours aussi saines et gourmandes pour se faire plaisir sans culpabiliser. Mais cette fois-ci, elle n'est pas seule : son mari Benoît l'accompagne. Ancien footballeur professionnel, il intervient dans le livre pour donner ses conseils sport et santé, ainsi que quelques exercices pour que chacun puisse constituer sa routine santé alimentation et sport.
55 recettes de soupes, salades, tapas, boissons, plats légers et desserts, pour se faire plaisir sans culpabilitéUne dizaine d'exercices de sport (cardio, renforcement musculaire, étirements...) illustrés en photos et découpés étape par étapeJesta Hillmann est toujours régulièrement dans l'émission Mamans et célèbres qui passe tous les jours sur TFX (saison 5 en cours)Le compte Instagram de Jestatouille tourne autour de 230 000 abonnés, son compte personnel compte 1,5 million d'abonnés et celui de son mari Benoît 520 000.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)
Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
ingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même
d'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !
Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !
Fini les salades que l'on ne cuisine que l'été : la salade s'invite désormais à notre table tout au long de l'année, en accompagnement ou en plat complet, pour proposer des repas sains et équilibrés.
Salade niçoise, salade grecque, salade de lentilles, salade aux légumes rôtis ou tomates-mozzas...Grâce aux 70 recettes de ce livre, préparez des salades équilibrées, froides ou chaudes, aux saveurs variées. Et comme le goût d'une salade est indissociable de celui d'une bonne sauce, découvrez également une variété de recettes de sauces pour relever vos préparations !
Voici LA bible du batchcooking que vous devez avoir dans votre cuisine !
Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour tenir 52 semaines en cuisinant uniquement le week-end :Les listes de courses pour vous faciliter la vieLes menus de la semaine pour vous faire saliverLe déroulé des préparations à réaliser en moins de 2 h le week-endLes étapes (rapides) à faire chaque soir pour préparer le repas sans crise de nerf
Petite nouveauté dans la collection : vous pourrez créer vous-mêmes vos menus de la semaine. Nous allons vous donner toutes les clefs pour devenir un pro du batchcooking.
Des menus « libres » à créer soi-même quand vous vous sentez une âme de cuistotDes menus « fixes » lorsque vous avez envie de vous laisser guider1 an de menusDes plats qui privilégient les produits frais et de saisonUne cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
Brioche au beurre pour le petit déjeuner, cheesecake à la vanille pour le dessert, cookies crousti-fondants et milkshake au caramel pour le goûter...
Rien de plus simple grâce aux 50 recettes gourmandes de Clélia Chatelain ! Fini les « c'est trop compliqué ! », « je n'ai pas le temps ! »
Selon votre niveau et le temps dont vous disposez, réussissez à coup sûr vos recettes sucrées grâce aux précieux conseils de l'auteur.
Et pour varier les plaisirs en toute occasion, twistez vos recettes auec une vingtaine de variantes et finitions caramel, ganache, croustillant ... ), ainsi votre cake au citron et pavot se pare d'un glaçage au sucre et vos cannelés d'un coeur praliné à la noisette.
Pâtissez au gré de vos envies !
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
o Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
o Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
o Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
o Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre.
Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux, pour les consommer toute l'année !
Découvrez des techniques rapides et fiables pour réaliser toutes sortes de bocaux et conserves faits maison en un tour de main : confiture, tomates confites, pickles...
Mangez des fruits et légumes de saison toute l'année !
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?
Découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable.
À travers 13 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !
Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous mes 100 recettes préférées, grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir, même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : gratin dauphinois, tomates farcies, navarin d'agneau, risotto, moules marinières, soufflé au fromage, boeuf bourguignon, riz au lait, pain perdu...
Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?
Vous ne savez jamais quoi cuisiner ? Vos placards regorgent d'aliments que vous ne savez pas comment associer ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n'avez pas tout ce qu'il vous faut pour votre plat ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.
On sous-estime l'importance de nos placards dans l'organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d'idée ni d'envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.
Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l'estragon...
Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.
Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumesDes conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situationsDes recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s'adapter aux ingrédients que vous avez sous la mainL'autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence
Le premier livre de Mohamed Cheikh, vainqueur de Topchef 2021
Mohamed Cheikh, vainqueur de Topchef 2021, qui a su gagner la sympathie du public autant grâce à sa cuisine que grâce à sa personnalité, livre ici 50 recettes puisées dans ses inspirations méditerranéennes.
Recettes de famille ou créations du chef, le menu de Mohamed s'organise autour des mezzés, plats de viandes et de poissons mais aussi végétariens, desserts et enfin cocktails sans alcool. Beignets de gambas, arancini façon paëlla, salade de pastèque à la mélasse de grenade, riz au lait à la cannelle ou épaule d'agneau confite aux épices, ce livre chaleureux et généreux fait la part belle aux produits et au partage.