Un guide pour découvrir l'incroyable variété gustative de la « crusine », une alimentation vivante composée d'aliments crus sous toutes leurs formes : jus de légumes, soupes tièdes, pains, crackers et pâtisseries crus, graines germées, laits végétaux, boissons et bocaux fermentés... Mettre plus de vie dans son assiette permet de réconcilier santé, plaisir et gourmandise.
Si l'alimentation est la clé d'une bonne santé, il n'est pas toujours facile d'adopter les bonnes résolutions à cause de nos anciennes habitudes. Pourquoi surveiller l'index glycémique dans notre assiette, consommer moins de viande, végétaliser notre assiette, avoir une activité sportive, comment se motiver et éviter les craquages ? Bérengère explique tout de façon très simple et visuelle, donne ses astuces pour réussir et propose 100 recettes faciles, healthy et gourmandes pour tous les moments de la journée.
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir : des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas !
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
o Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
o Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
o Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
o Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre.
Vous souhaitez rééquilibrer votre alimentation et prendre soin de votre ligne, sans perdre de temps à calculer les calories ? WW et les éditions Larousse vous proposent 50 recettes express et gourmandes pour bien manger sans se presser et vous aider à vous sentir épanoui(e) dans votre corps ! Ne perdez plus de temps en cuisine grâce à des plats et desserts aussi rapides que simples à réaliser, et profitez des bienfaits d'une alimentation variées au quotidien !
Idées brunch, pizza rapide, plats de viandes complets, recettes végétariennes express et toute la gourmandise de desserts fruités et chocolatés... Ce livre sera un véritable allié dans votre rééquilibrage alimentaire, sans faire l'impasse sur le plaisir !
Lors d'un séjour aux États-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux.
Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé.
On met ce qu'on veut dans un bo(w)l : des protéines (végétales, animales), des féculents, du fromage, de la salade, des fruits... du cru, du cuit... du salé, du sucré, respectez les portions et faites-vous plaisir!
Jean-Michel Cohen a confié à Thomas Clouet la réalisation de 80 recettes faciles à préparer au quotidien, toutes adoubées, proportionnées et conseillées donc par le spécialiste de la nutrition. Allez-y les yeux fermés et les papilles grandes ouvertes !
Dites stop à la dictature des régimes et laissez-vous guider par Myriam Moussier, diététicienne nutritionniste, @mydiet_moussier. Elle propose une méthode ludique et simple pour équilibrer votre alimentation sans restriction et sans avoir le nez sur le compteur à calories.
Composez votre assiette équilibrée en suivant le code de couleurs associées aux cinq familles d'aliments (légumes/fruits, produits laitiers ou équivalents végétaux, pain/féculents, viandes/poissons/oeufs/alternatives végétales, matières grasses) classifiés en fonction des principaux nutriments essentiels à la composition d'une journée équilibrée (protéines animales et végétales, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux et eau).
Des menus pour 8 semaines sont proposés, soit plus de 100 recettes savoureuses, pour retrouver l'autonomie et reprendre la main sur sa santé.
Il y en a pour toute la famille afin que chacun trouve ce qui lui convient selon ses habitudes et envies (flexitarien, végétarien) et reprenne plaisir à se faire du bien.
Digestion, sommeil, fonctions immunitaires, humeur... Notre intestin est au coeur de nombreuses fonctions vitales pour notre bien-être. Il est donc essentiel d'en prendre soin ! Découvrez dans ce livre un programme clé en main pour dorloter votre santé intestinale grâce à une alimentation adaptée au quotidien.
Vous y trouverez : Les informations essentielles pour tout savoir sur l'intestin et ses mécanismesDes conseils pratiques pour adopter de nouvelles habitudes dans l'assietteChaque semaine, une liste de courses pour préparer des recettes saines à chaque repasDes recettes simples et gourmandes pour tous les jours, du petit déjeuner au dîner.
Le premier livre de Mohamed Cheikh, vainqueur de Topchef 2021
Mohamed Cheikh, vainqueur de Topchef 2021, qui a su gagner la sympathie du public autant grâce à sa cuisine que grâce à sa personnalité, livre ici 50 recettes puisées dans ses inspirations méditerranéennes.
Recettes de famille ou créations du chef, le menu de Mohamed s'organise autour des mezzés, plats de viandes et de poissons mais aussi végétariens, desserts et enfin cocktails sans alcool. Beignets de gambas, arancini façon paëlla, salade de pastèque à la mélasse de grenade, riz au lait à la cannelle ou épaule d'agneau confite aux épices, ce livre chaleureux et généreux fait la part belle aux produits et au partage.
Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans graisses mais surtout pas sans saveurs ! Il a mis au point des techniques de cuisson innovantes mais faciles à mettre en oeuvre, développer des assaisonnements uniques, associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas. Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
Retrouvez Laurent Mariotte avec un almanach perpétuel pour toujours mieux manger tout au long de l'année : découvrez ses 365 recettes simples et accessibles pour toutes les occasions, et tous ses conseils pour choisir des produits naturels, sains et de saison, adopter les bons réflexes de consommation et bien sûr mettre de la gourmandise dans sa cuisine !
Mieux manger toute l'année avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s'initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillages, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste.
Mieux manger toute l'année, c'est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l'année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d'une préparation ou les restes de la veillle, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires.
Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !
Une casserole, quelques ingrédients et le tour est joué !
80 recettes pour confectionner des plats gourmands et sains en un rien de temps.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients max
2/ Une recette courte, claire et précise
3/ Une belle photo explicite
4/ Temps de préparation réduit.
Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque)
Pour perdre du poids et soulager au mieux une maladie auto-immune, je me suis mise à l'alimentation cétogène. Vu les résultats fantastiques sur ma silhouette et sur ma santé, je l'ai définitivement adoptée pour moi, mais aussi pour ma famille !
Avec gourmandise et bonne humeur, je vous dévoile tous mes secrets pour découvrir les bienfaits de l'alimentation cétogène, riche en bon gras et pauvre en glucides. Mon crédo ? Le céto joyeux en famille !
Dans ce livre :
> Mon témoignage sur le passage à l'alimentation cétogène.
> Tous mes conseils pour se mettre à l'alimentation cétogène en famille : les principes de base et son fonctionnement, les points de vigilance, comment s'organiser pour faire des repas adaptés à toute la famille, quels sont les ingrédients indispensables à avoir à la maison...
> Mes 52 recettes stars, simples et familiales : Pizza céto, Quiche au maroilles, Tomates farcies, Granola, Cookies, Clafoutis, Fondant au chocolat...
> Mes astuces pour cuisiner « céto » : comment repérer le sucre sur les étiquettes, quels produits de substitution utiliser pour remplacer les glucides...
> Inclus : 30 idées de menus !
Partagez de délicieuses recettes saines et gourmandes en famille !
VIRGINIE MEUNIER, alias Céto Vie sur les réseaux, est la maman de trois garçons. Elle a débarqué sur la planète Instagram deux mois après avoir commencé l'alimentation cétogène et elle a également lancé « Le Blog De Céto Vie ». Elle y met ses recettes, raconte des moments de sa vie et de son parcours de maman en céto, avec humour et bonne humeur.
Ils sont sains, gourmands et beaux : adoptez les buddha bowls sans hésiter !
Découvrez 40 recettes salées et sucrées, toujours faciles à préparer, pour des repas complets du petit déjeuner au goûter. Équilibrés et rassasiants, les bowls sont de véritables alliés minceur : ils permettent de faire le plein de vitamines et minéraux, sans excès de matière grasse ou de sucre, mais tout en se faisant plaisir et en évitant les grignotages !
La formule est simple : choisissez une base de céréales, ajoutez des protéines et des légumes, arrosez de sauce et dégustez le tout dans un bol !
Il n'est pas nécessaire de tout changer pour bien manger. Il n'est pas efficace de se faire violence pour améliorer le contenu de son assiette. Il est possible de faire de l'alimentation une alliée plaisir ET santé.
La nutrition est l'un des moyens les plus efficaces pour prévenir les maladies chroniques et augmenter son espérance de vie. Mais elle est aussi souvent source de contraintes et d'injonctions inutiles. Sophie Janvier propose une autre voie, celle des petits pas. Une méthode simple, accessible et agréable pour modifier, en douceur, son alimentation.
PERDRE DU POIDS, BOOSTER SON IMMUNITÉ, PRÉSERVER SA SANTÉ PHYSIQUE ET MENTALE
33 micro-changements à piocher à votre gré pour manger plus sainement sans vous priver
» Les 4 déclencheurs du changement. Se mettre en mouvement est souvent le plus difficile. Vous trouverez dans ce livre les clés pour vous motiver et passer à l'action.
» Les 33 micro-changements pour rééquilibrer votre alimentation. Oubliez les régimes drastiques et commencez à adopter de nouvelles habitudes faciles et efficaces : mettre 3 couleurs dans votre assiette, passer au petit-déjeuner peu sucré au moins un jour sur deux ; manger de la pizza, mais maison...
» Les 3 règles d'or pour garder le cap. Évaluez, amplifiez les résultats obtenus grâce à ces petits changements pour un résultat durable et tellement gratifiant !
Sophie Janvier est diététicienne-nutritionniste. Titulaire d'un BTS diététique, d'un DU de nutrition thérapeutique, et diplômée de Sciences Po Paris, elle reçoit dans son cabinet à Paris et en vidéo. Elle est aussi journaliste pour le magazine Top Santé.
Découvrez la bible du batch cooking version light !
Vous rêvez de savourer de bons petits plats au quotidien sans faire exploser les calories ni passer vos soirées en cuisine ? Sandra vous propose dans ce livre un an de menus simples et équilibrés, mais toujours vraiment gourmands !
Choisissez celui qui vous fait envie, faites vos courses grâce à la liste fournie et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer les dîners de la semaine en suivant les recettes pas à pas ! Il ne vous restera qu'à les assembler et réchauffer les soirs venus et vous régaler en famille !
Découvrez une cuisine gourmande, rassasiante et équilibrée qui permet de se régaler sans se priver !
Apprenez le b.a.-ba des IG bas ! Au menu : légumes en abondance, aliments bruts, farines complètes, légumineuses et céréales, bonnes matières grasses, produits sucrants alternatifs. Lancez-vous et concoctez des petits déj' colorés et pas toujours sucrés, des apéritifs healthy, des poêlées, tartes, currys et salades, entre autres, sans oublier les pains maison et les desserts peu sucrés, mais 100 % plaisir !
100 recettes pour bien manger, avoir plein d'énergie et oublier les fringales !
Infos, conseils et astuces pour bien comprendre en quoi consiste l'alimentation à IG bas.
Vous souhaitez vous régaler de bons petits plats tout en gardant la ligne ? Découvrez 100 recettes légères et faciles à préparer, pour une cuisine équilibrée mais toujours savoureuse !
Salade niçoise, soupe de lentilles corail à la tomate, poulet aux légumes de printemps, brochettes de saumon au piment doux, carpaccio d'ananas et pamplemousse...
Gâteaux à partager, cakes, muffins, financiers et autres douceurs... Découvrez des recettes healty mais gourmandes à réaliser très facilement avec votre Cake factory !
Un an après son premier livre, Monsieur Keto rempile avec 50 nouvelles recettes irrésistibles.
Naturopathe et passionné de cuisine (il est passé par la case " Objectif Top Chef "
en 2020), Monsieur Keto a prouvé qu'on pouvait se régaler et prendre soin de soi en mangeant cétogène ; autrement dit en se passant de sucre, mais en faisant une large place au gras !
Soucieux de perfectionner ses recettes et de transmettre son plaisir de cuisiner kéto, il remet son titre en jeu dans
ce deuxième tome, pour toujours plus de gourmandise et de délice avec
50 nouvelles recettes toutes plus onctueuses et savoureuses les unes que les autres.
Monsieur Keto a le don de
twister les recettes traditionnelles en les rendant cétogènes et hypersaines : cookies au bleu, tataki lardé, hachis parmentier, paëlla, aligot, marbré noisette, fraisier, Paris-Brest...
Que tu sois débutant en alimentation cétogène ou déjà un grand adepte, toi aussi tu vas être sur un petit nuage (de crème entière) en découvrant les nouvelles recettes de Monsieur Keto.
Perdre du poids sans renoncer aux bons petits plats, ça semble inespéré et pourtant c'est bien vrai !
Super facile, la collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse !
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées de petits plats du soir super sains à préparer en moins de 10 minutes.
Accessibilité garantie avec au menu des plats complets et équilibrés, qui nécessitent peu d'ingrédients, un temps de préparation limité et d'une réalisation imparable et sans faille pour se régaler tous les soirs d'une cuisine simple, saine et savoureuse.
Tartare de daurade, poulet olive citron, veau au champignon, soupe de petits pois, bouillon de boeuf, gratin de brocoli, salade de quinoa provençale, quiche poireau fenouil, tarte à la tomate, mais aussi bricks de pommes aux amandes, glace myrtille minute...Tout pour que vos repas soient équilibrés, variés et gourmands en moins de 10 minutes !
L'IG aide à contrôler l'impact de l'alimentation sur votre santé et votre silhouette.
Avec les aliments à IG bas, vous perdez du poids et préservez votre santé. Mais méfiez-vous de ceux à IG élevé qui facilitent le stockage, favorisent les fringales et empêchent de fondre...25 questions-réponses pour tout comprendre sur l'index glycémique : l'IG, c'est quoi ? Quels sont les aliments concernés par l'IG ? En quoi le régime IG concerne les personnes qui veulent maigrir ? Quel est l'impact santé des aliments à IG élevé ?...
Les 20 meilleurs aliments IG pour rester en bonne santé, éviter les fringales, contrôler son poids, se sentir mieux : ail, amandes, flocons et son d'avoine, café, épinards, huile d'olive, de colza et de noix...
50 recettes IG rapides et savoureuses : rillettes de sardines, courgettes farcies, brochettes de poulet, mousse aux fraises, mangues au four...
Inclus : les tables IG de référence pour ne plus se tromper quand on choisit ses aliments.
Le Dr Pierre Nys est endocrinologue-nutritionniste, expert diabétologue, attaché des Hôpitaux de Paris. Il est aussi l'auteur de Ma bible de l'index glycémique, Le régime IG métabolique, Le Régime IG coeur, Le régime IG thyroïde.
Après le magazine et les cahiers santé / bien-être, retrouvez la nouvelle collection cuisine DR GOOD, alias Michel Cymes. Le médecin préféré des français donne ici ses conseils et astuces nutrition pour bien manger au quotidien.
Rien de plus simple que de composer des plats rapides et équilibrés au quotidien quand on sait associer les bons ingrédients. Et ici 4 seulement suffisent pour bien manger tout en se faisant plaisir.
Pour un apéro sur le pouce, une pause déj' express, un repas du soir qui ne prend pas de temps ou un dessert minute, vous ne manquerez plus d'idées avec plus de 40 recettes saines et gourmandes.
Houmous de petits pois, soupe courgette-citron, omelette aux fines herbes, panais à l'étouffée, pâtes à l'ail et au poivron, poulet grillé aux épinards, maquereau au radis noir, mais aussi petits flans au chocolat... toutes ces recettes sont accompagnées d'infos santé essentielles, de focus sur les différents aliments et leurs bienfaits, mais aussi d'astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à vos préparations !