55 recettes pour remonter le temps et redécouvrir ou faire découvrir les douceurs de l'enfance pour le plaisir de toutes celles et ceux qui ont gardé une âme d'enfant.
Apprenez à faire de délicieuses brioches végétales grâce à ce livre très complet. Retrouvez la version vegan de vos brioches préférées à travers 30 recettes pleines d'astuces, riches en photographies et en pas à pas, avec les ingrédients simples de vos placards. Que vous soyez débutant ou plus expert, les babkas et les brioches, qu'elles soient sucrées ou salées, n'auront plus de secret pour vous. Entre les babkas, les brioches tressées, les rolls, les brioches alsaciennes et les brioches traditionnelles pour les fêtes, vous allez faire bien des heureux
100 % BIO, GARANTIS SANS ADDITIFS ET SANS CONSERVATEURS ! Des bonbons à fabriquer soi-même : guimauves en cube bien roses (celles qui fi nissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolats (avec la cerise dedans), pastilles à la menthe ou à la propolis, caramels mous ou roudoudous. Les connaisseurs s'y retrouveront !
Confectionnez à la maison glaces et sorbets en utilisant les meilleurs ingrédients bio : fruits de saison, yaourts de brebis, lait de riz, sucres naturels... pour des glaces saines et bio aux saveurs plus intenses.
Glace au pain d'épices et au lait d'épeautre , Glace à la fraise et au petit suisse, Profiteroles à la mandarine, Soufflé glacé chocolat-amande, Granité de gaspacho au vinaigre balsamique... Pour réussir à coup sûr, les recettes sont expliquées étape par étape.
L'auteure propose des variantes saisonnières, des suggestions de présentation (des simples bâtonnets aux gâteaux sophistiqués), des coulis, nougatines ou miettes de crumble pour accompagner ces saines gourmandises...
Une envie pour le dessert ou le goûter ? Ce livre rassemble mes 60 recettes préférées, avec uniquement des ingrédients faciles à trouver et des étapes simples. Je suis sûre que vous trouverez LA recette végétale parfaite pour vous faire plaisir ; le plus dur sera certainement de choisir par quoi commencer !
LES ACCROS DE LA TARTE AU CITRON EN FRÉMISSENT DÉJÀ...
Ils savent qu'avec Clea ils vont découvrir de petites merveilles acidulées, sucrées sans excès, riches d'associations inoubliables : amande, gingembre, agave, cranberries, chocolat... Madeleines toniques Fondant au citron Soufflé au thé matcha « Tartelights » banane et citron vert...