Apprenez à réaliser tous les grands classiques de la pâtisserie avec Marjorie !
Des simples cookies au Paris-Brest, en passant par la traditionnelle bûche ou le flan pâtissier... Retrouvez 70 recettes pour réussir vos desserts à tous les coups grâce aux explications en pas à pas et à ses précieux conseils !
70 recettes de pâtisserie pour tous les niveaux
Biscuits, cakes, crèmes, mousses, meringues, tartes, brioches, choux, entremets...
30 desserts de pro (ou pas) à réaliser avec Dorian !
« Nul besoin d'être un pro pour réaliser les meilleures pâtisseries ! » : c'est la philosophie de Dorian, le créateur du Coin du Pâtissier. Que vous vous lanciez dans des cookies moelleux ou dans un entremets full chocolat, la méthode est la même : de bons ingrédients, une recette accessible à tous(tes), et le tour est joué ! Votre seule mission : soyez fier(ère) du résultat, quel qu'il soit, car c'est vous qui l'avez fait !
Alors faites-vous plaisir et impressionnez vos amis avec vos pâtisseries 100 % faites maison et laissez-vous guider par Dorian : il vous dévoile dans ce livre ses 30 recettes préférées, détaillées en nombreux pas-à-pas illustrés et si simples à réaliser, pour un résultat wahou !
Et pour vous faire un peu de culture P (la culture Pâtissière, cousine de la culture G !), Dorian vous partage aussi ses petites astuces et coups de coeur : ses crèmes préférées (et elles sont nombreuses), les associations de saveurs qui fonctionnent à tous les coups, la science des textures...
Pâtissier de métier, Dorian a parcouru la France afin d'apprendre des meilleurs dans son domaine près de chez lui, à Tours, puis auprès d'un MOF à Rennes et d'un Champion du monde de pâtisserie à Troyes ! Suivi par 850 K abonnés sur Instagram et Tiktok, il partage ses recettes « de pro » rendues accessibles à tous, toujours dans la bonne humeur et la bienveillance ! Il a lancé son concept de box en 2020 et en vend à présent plus de 1 500 chaque mois.
@lecoindupatissier
Découvrez 200 recettes de pâtisseries classées par thématiques (Gâteaux et cakes, Tartes et crumbles, Desserts givrés...), pour tous les jours ou pour recevoir, ainsi que des pages thématiques qui feront de vous un véritable chef pâtissier !
Vous saurez vous adapter à tous les goûts et à toutes les occasions !
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
100 recettes conviviales & inratables à réaliser.
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.
La bible pour profiter pleinement de votre robot pâtissier !
Vous voulez que vos enfants décrochent des biscuits industriels et autres friandises qui contiennent souvent de mauvaises graisses, des conservateurs et trop de sucre ? Préparez des goûters maison !
Biscuits sourire, petits palmiers, madeleines, gâteau roulé à la confiture, pâte à tartiner, granola, gâteau d'anniversaire... Découvrez 40 recettes de goûters maison sains et faciles à préparer. Plusieurs d'entre eux ressemblent à s'y méprendre à leurs équivalents industriels, mais ils seront bien meilleurs, car vous y mettrez de bons ingrédients et zéro additif !
Des gâteaux et autres douceurs ultra-gourmands, mais avec très peu de sucre ou de beurre ? Amandine relève le défi et vous propose plus de 50 recettes pour toutes les occasions : gâteaux à partager, biscuits à emporter, entremets et desserts fruités... mais aussi des petits déjeuners et goûters pour agrémenter la journée !
Suivez ses conseils et astuces pour réapproprier les grands classiques ou créer des desserts originaux avec des ingrédients « magiques ». Osez remplacer le sucre blanc par du miel, des fruits frais ou séchés, des épices... et le beurre par de la compote, du fromage blanc, ou même des légumes ! Toute la famille se régalera avec ces recettes peu caloriques tout en profitant de leurs bienfaits.
-> Flan pâtissier sans pâte feuilletée
-> Verrines façon fraisier à la crème pâtissière légère
-> Brownie sans beurre aux lentilles corail
350 recettes au chocolat. Le savoir-faire du chocolat en pas à pas et des astuces pour réussir à coup sûr. Une partie encyclopédique pour mieux connaître le chocolat (histoire, crus, dégustation...).
80 recettes toutes illustrées pas à pas présentées en 7 chapitres : préparation de base, gâteaux, cakes et entremets, pâtisseries individuelles et desserts à l'assiette, tartes et tartelettes, biscuits et petits gâteaux, bonbons et gourmandises, pâtisseries de fête.
Une très grande variété de recettes avec :o les grands classiques connus de tous ;o des recettes familiales simplissimes ;o des créations plus surprenantes en goût.
Pour chaque recette un encadré spécifique sur la présentation d'un produit, d'un geste ou une astuce du chef...
40 recettes ultra-simples pour un effet wahou !
Non, cuisiner une pièce-montée en 4 heures pour l'anniversaire du petit dernier n'est pas obligatoire. Non, vous n'êtes pas un mauvais parent. Oui, vous êtes humain (et vous avez un peu la flemme, aussi).
D'ailleurs savez-vous que vous pourriez faire des merveilles avec un simple gâteau au yaourt ?
Papillon arc-en-ciel, poisson rouge aux écailles fruitées, bateau pirate au chocolat... Voici tous les secrets pour réaliser des gâteaux qui en jettent sans se prendre la tête : on vous le promet, les kids vont être bluffés et en redemander !
Du simple roulé aux gâteaux de fête et d'anniversaire, en passant par les petits sablés, les petits et les grands gourmands n'auront que l'embarras du choix !
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
Vous adorez la galette des rois mais vous pensez qu'elle se résume à une pâte feuilletée fourrée de frangipane ? Les recettes que vous allez découvrir dans ce livre risquent de vous surprendre et vous faire défaillir de plaisir !
Vous y retrouverez bien sûr les délicieux grands classiques à la frangipane ou à la crème pâtissière, mais aussi des versions fruitées ou exotiques, ainsi que des recettes plus étonnantes... Sans oublier les galettes provençales ! Que vous soyez pâtissier débutant ou chevronné, vous pourrez les réaliser facilement grâce aux recettes de base expliquées en pas à pas.
Plus de 140 recettes gourmandes, rapides et faciles !
Classiques et sorbets : à la vanille, au caramel, mure-citron, sangria...
Italiennes, américaines et exotiques : gelato gianduia, tiramisu glacé, glace vanille-myrtilles et crumble, glace cheesecake, glace coco antillaise...
Rigolotes et festives : cookies glacés, yaourt glacé vanille, bûche glacée Forêt-Noire, glace Tatin...
Insolites : au fenouil et à la pomme, à la mozzarella, au tzatzíki, à l'avocat et au pamplemousse...
Grâce à votre sorbetière confectionnez de délicieuses glaces sans efforts et en un temps record !
Pièces montées aux cupcakes, douceurs glacées, biscuits originaux... ces recettes s'adaptent à toute occasion !
Plus de 120 recettes gourmandes, saines et faciles !
Yaourts classiques, fruités, gourmands et healthy : yaourt nature, aux agrumes, façon tiramisu...
Flans, crèmes et gâteaux : flan caramel, crème brûlée, cheesecake, carrot cake...
Yaourt à boire et fromages : yaourt à boire au matcha, skyr, fromage frais aux herbes...
Recettes salées ou à base de yaourt : cake jambon-olives, tzatziki, yaourt glacé...
Grâce à votre yaourtière préparez les meilleurs yaourts maison !
- 200 recettes simples et savoureuses :
Macarons : spéculoos et vanille - violette et chocolat blanc - poire, mile et nougatine...Cupcakes et muffins : muffin cerise confite et noisette, cupcakes à la bergamote, cupcakes coco-citron...Tartelettes : tartelettes à la framboise, mini-tartes au citron meringuées, mini-tarte Tatin...Bouchées : mini-cornets pistaches amarena, mini-cannelés en robe de chocolat, chou au caramel laitier saléCafé gourmand : tiramisu au caramel, petites crèmes brûlées, panna-cotta à la mangue...Petits gâteaux du monde : cutimini, amaretti, makrouts, nems banane-noix de coco...Avec15 pas à pas pour maîtriser toutes les recettes de base
de la pâtisserie : pâte brisée, pâte feuilletée, pâte à choux, macarons....Des idées pour aller plus loin, des astuces, des tours de main, des variantesDes pictos pour comprendre en un coup d'oeil la recette pour mieux vous organiser : pour les grandes occasions, express, prêt à l'avance, léger, petit budget.
Un cahier pratique et les conseils d'une nutritionniste pour choisir les bons produits,
éviter les mauvais gras et mauvais sucres, bref, pour se faire du bien !
Découvrez les bowl cakes mini-sucre, de parfaits encas à adopter toute l'année sans culpabiliser !
Aussi faciles à réaliser que bons, les bowl cakes sont de véritables atouts minceur pour les gourmets et les gourmands ! Au petit-déjeuner, au goûter ou en petit encas, ils deviendront les meilleurs alliés de vos journées bien remplies !
Laissez-vous tenter et réalisez en 5 minutes des bowl cakes savoureux à cuire en quelques instants au micro-ondes : bananes et pépites de chocolat, pistache et framboise ou tout noix de coco, les fruits seront au rendez-vous ! Et pour les envies très gourmandes mais légères, essayez donc le bowl cake façon tiramisu ou le choco-noisettes !
Suivez le guide et dévorez ces 35 recettes plaisir pour éviter les fringales et garder la ligne !
Huit ingrédients toujours présents dans votre placard.
Une infinité de préparations sucrées pour régaler votre famille.
Alliant l'économie, la pratique et le goût des bonnes choses, Cypora Petitjean-Cerf nous livre ici 45 recettes de petits déjeuners, desserts et goûters faciles à réaliser pour devenir un adepte du fait maison.
Succombez aux pâtisseries healthy et faciles du jeune chef Valentin. Classiques revisités ou créations originales, tous les desserts sont forts en fruits et se préparent avec le moins de sucre possible. Light ou pas light ? Le plus difficile sera de choisir !
Découvrez 50 recettes simples et saines, faciles à réaliser et adaptées à une alimentation hypocalorique, pauvres en sucres et en graisses.
Elles sont adaptées pour tous les diabétiques, quel que soit le type de leur diabète (type 1 et type 2)
Une introduction aux explications claires et faciles à comprendre, pour bien comprendre les notions essentielles :
- distinguer sucres simples et complexes, sucres lents et rapides,
- comprendre ce que sont l'index glycémique, l'index insulinique...
- faire le bon choix des produits sucrés autorisés et des édulcorants à privilégier dont certains ne sont pas forcément encore très connus (sirop d'agave, sucre de coco, sucre de bouleau...)
Choisissez parmi les pâtisseries, compotes, crèmes et autres desserts savoureux :Moelleux aux noixCrèmes express mangue-cocoCake à la ricotta et aux prunesClafoutis abricots-amandesNectarines au basilic et crème d'amandePommes au four au cidreCrème au cacao et éclats de noisette...
Pour chaque recette :
- le nombre de calories, de glucides et de lipides par portion est indiqué afin d'aider chacun à faire son choix rapidement.
Confectionnez vous-même des granolas croquants et de délicieux mueslis, puis transformez-les en barres de céréales énergétiques, en crumbles gourmands, en cookies craquants, en galettes moelleuses ou encore en verrines graphiques.
Une tea party entre copines ? L'anniversaire du petit dernier ? Ou tout simplement l'envie de mettre un peu de magie lors du prochain dîner entre amis ? Surprenez petits et grands grâce à ces 25 recettes au secret fondant ou coloré : Le piñata tout chocolat, le gâteau qui pétille, le marbré façon damier, les tasses cookies... Si vous aimez les surprises vous allez vous régaler !
Coupez, étalez, roulez et enfournez... C'est prêt
et c'est beau !
Vous ne pouvez pas finir un repas sans une note sucrée ? Vous avez toujours besoin d'une petite douceur au goûter ? Bref, vous vous demandez comme diable ne jamais manquer d'idées ? C'est en fait très simple, et nous allons vous le prouver !